Хорошего дня!

Шайба летит туда, куда Бэйлен хочет

Ник побил рекорд защитников хоккейного «Динамо» по результативности.

Бэйлен будет единственным представителем «Динамо» на Матче звезд КХЛ.Фото: hcdinamo.by

Но в Сочи Ник отправился не в заслуженный отпуск, он ведь знает, что еще холодно. Бэйлен будет единственным представителем нашего «Динамо» на Матче звезд КХЛ, который пройдет на арене «Большой» 25 января. Ему компанию должен был составить Джонатан Чичу, но индейца вывела из строя травма. Он даже не смог сыграть в Загребе против «Медвешчака». Без своей звезды бело-синие при весьма блеклой игре уступили 2:4.

Но вернемся к Бэйлену, который продолжает принимать поздравления по поводу своей исключительности. Ник стал самым результативным защитником в истории клуба.

На счету американца после 48 матчей 32 (10+22) балла (третий результат среди бомбардиров-защитников в лиге), что больше, чем у Кори Мерфи (31, 5+26), выступавшего в сезоне 2012/2013.

С Бэйленом «Динамо» попало в точку - в команде есть стабильный атакующий защитник, исправно исполняющий и свою обязанности в обороне.

Если бы у Любомира Поковича была такая возможность, то он не убирал бы Ника с площадки. По игровому времени Бэйлен лидирует в КХЛ. В среднем за игру он проводит на льду 26 минут 54 секунды. Чуть ли не полматча. Недаром ему поспешили дать белорусское гражданство. И сборной он нужен.

В чем же секрет успеха Николаса в Европе?

- Бэйлен очень хорош на больших площадках, - поделился мнением с «Комсомолкой» хоккейный эксперт Евгений Лебедев. - Во-первых, он хорошо катается. Во-вторых, у него просто сумасшедший поставленный бросок. Посмотрите на его броски - шайба летит именно туда, куда он хочет! Мне кажется, в Америке у него не получилось из-за того, что там игра проходит в постоянной борьбе, а Ник же не силового плана защитник. Он больше игрок советской школы, чем американской. В КХЛ все-таки хоккей более комбинационный, с большим пространством для хорошо катающихся игроков. Поэтому здесь Бэйлен чувствует себя комфортно и, как следствие, показывает результат.

Но и кулачных поединков он не сторонится. Помните, как он натянул свитер на голову игрока «Витязя» Роберта Коусала, а потом отвесил ему несколько тумаков?!

В общем же это дружелюбный и общительный парень. Недавно он согласился войти в жюри конкурса красоты «Мисс «Динамо». А вы вспомните только костюм лисы, в котором хоккеист появился в новогоднем ролике клуба!

В Минске он особенно сдружился с Полом Щехурой и его женой Сандрой. В интервью «Комсомолке» она даже как-то сказала:

- Из всей компании я единственная, у кого нет детей. У меня есть собака и… Ник Бэйлен. Мы с мужем шутим, что раз у Бэйлена нет жены и детей, он будет нашим приемным сыном.

Обаяние пригодится Бэйлену и во время Матча звезд, ведь перед ним пройдет мастер-шоу, в котором нужно продемонстрировать не только меткость и скорость, но и чувство юмора и хорошее настроение.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также