Хорошего дня!
8

«Минск-Арена» встретила плей-офф КХЛ оркестром и разгромным поражением "Динамо"

В понедельник «зубры» проиграли финскому «Йокериту» 0:5 [фото + видео]

"Динамо" разочаровало фанатов.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ажиотаж у матча был нешуточный. После двух противостояний в Хельсинки счет в серии был 1:1, а динамовцы показали, что еще пободаются, несмотря на статус соперника.

Специально к возвращению плей-офф Кубка Гагарина в Минск «Динамо» устроило подарок для своих фанатов. Развлекательная программа начиналась прямо у входа в «Минск-Арену», где стоял МАЗ, который участвовал в ралли-рейде «Дакар-2015».

Внутри самого комплекса болельщиков ожидали уже ставшие традиционными развлечения. За 1,5 часа до матча прошел конкурс плакатов – болельщики на специальных листах с гербом клуба могли написать пожелания любимой команде и пойти с ними на трибуны.

"Минск-Арена" в понедельник окрасилась в белый.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В одном из фойе фанатов развлекали "Hot Crystals" - группа поддержки «Динамо». Они станцевали зажигательный танец, что вызвало овации у болельщиков. Эстафету на сцене перед фанатами приняли девушки, участвующие в конкурсе «Мисс «Динамо». Они были немного стеснительнее, когда им предложили повторить за "кристаликами".

В качестве развлечения фанатам было предложено угадать имена девушек. Познаний в претендентках «Мисс «Динамо» было больше, но повеселились все.

Перед матчем болельщиков ждал праздник хоккея, а вот в игре ...Фото: Павел МАРТИНЧИК

Придя на свое место, фанаты получили приятный сюрприз оригинальную футболку. Совершенно бесплатно. Их производство оплатили спонсоры, поэтому на майках, кроме лого «Динамо» и плей-офф, можно увидеть их эмблемы.

С самого утра 2 марта работники клуба занимались раскладыванием маек. А их же больше 15 тысяч! Акция для Беларуси беспрецедентная. Ранее такое можно было видеть лишь в НХЛ. Да и в КХЛ раздачу маек устраивало лишь рижское «Динамо».

Предматчевое шоу на этот раз «Динамо» устроило с размахом: раззадорило болельщиков весьма эмоциональное видео с лучшими моментами сезона. Вышел на лед и самый настоящий оркестр. Вместе с ним на лед вышли фигуристки и девушки из группы поддержки динамовцев.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

"Динамо"начало плей-офф в Минске с выступления оркестраЛеонид ПОЗНЯК

Во время исполнения гимнов «Минск-Арена» окрасилась в белый – под цвет маек. Лишь единицы предпочли отложить примерку на потом.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Динамовцы впервые выходят на лед "Минск-Арены" в плей-оффЛеонид ПОЗНЯК

Зато матч для динамовских болельщиков матч был не таким веселым. Первая треть завершилась с нулями на табло. Зато во второй двадцатиминутке «Динамо» вышло с горящими глазами, даже чересчур. На 35-й секунде 12 (2+10) минут штрафа получил Джонатан Чичу за очень грубый удар в область головы и шеи. «Йокерит» реализовал большинство через минуту – отличился Линус Умарк.

Первый период прошел в жесткой борьбе.Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Йокерит» на этом не останавливался. Еще одним удалением (на этот раз Андрей Степанов сел на скамейку) реализовал тот же Умарк. Швед поучаствовал и в третьей шайбе финской команды, которую забросил Томми Хухтала. Во втором периоде шайбы в ворота «Динамо» залетали еще два раза. Шайбы на свой счет записывали Аалтонен и Мозес. С трибун послышались крики болельщиков «Ну как так?». Доходило даже до неприличных. После второго периода количество болельщиков на трибунах уменьшилось – не все выдержали такое потрясение, как пять шайб, пропущенных любимой командой за 20 минут.

Второй период так и остался самым результативным. В третьей двадцатиминутке команды забросить не сумели. "Динамо" проигрывает в серии 1:2. Четвертый матч пройдет на "Минск-Арене" во вторник.

"Динамо" пропустило 5 шайб во втором периоде.Фото: Павел МАРТИНЧИК

"Динамо" проигрывает в серии 1:2.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Четвертый матч в серии пройдет во вторник.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: