Хорошего дня!

Любомир Покович о победе над «Йокеритом»: «Мы не сдались, а продолжали бороться»

В первом матче плей-офф КХЛ минчане проявили силу воли и выиграли матч, по ходу которого уступали со счетом 0:2.

Лучший игрок матча - Шарль Лингле. Фото: khl.ru

Начало встречи было за «Йокеритом», который имел территориальное и игровое преимущество. Контригра у «Динамо» не получалась и в итоге соперник совершенно справедливо повел в счете после точных бросков Охтамаа (9-я минута) и Коукала (30-я).

Если в первом голе виноваты полевые игроки, которые дали выкатиться Охтамаа на убойную позицию, то второе взятие ворот на совести Ларса Хаугена. Он неоправданно покинул ворота и не успел вернуться на свое место, когда последовал пас на пятачок. Справедливости ради отметим, что и выручал Ларс в этом матче немало.

От нашей команды хотелось видеть более скоростную и комбинационную игру в атаке, движения «зубрам» явно не доставало.

Как тут не вспомнить, что Чичу и Калюжный пропустили несколько матчей в концовке чемпионата. Очевидно, что наше первое звено не вошло в игровой ритм. А Чичу еще набрал больше всех штрафных минут – 4.

Но «Йокерит» не смог держать весь матч предложенный темп и «Динамо» дождалось своего часа. Прежде всего, стоит отметить характер и силу воли наших хоккеистов, не опустивших руки после счета 0:2.

Третий период остался за минчанами, которые должны еще поблагодарить и госпожу Фортуну.

В заключительном отрезке на авансцену вышло звено Веске-Эллисон-Лингле. Эти парни стали настоящими лидерами, а главное сумели найти свой комбинационный стиль, а индивидуального мастерства им не занимать.

На 52-й минуте они реализовали большинство - Райан Веске подставил на пятачке клюшку после броска Мэтта Эллисона – 1:2.

А за 1 минуту и 27 секунд до конца третьего периода, когда вратаря заменили шестым полевым игроком, Шарль Лингле оказался самым расторопным на пятачке – 2:2!

В овертайме пара судей Анисимов-Киселев на полторы минуты оставила динамовцев втроем против пяти соперников, но пробить динамовскую защиту «Йокерит» не смог.

А через 5 минут, на 73-й минуте матча, великолепная комбинация вездесущих форвардов принесла победу «зубрам».

Ник Бэйлен от синей линии хладнокровно отпасовал в круг вбрасывания на Шарля Лингле, тот классным пасом нашел на пятачке Мэтта Эллисона и канадец забросил победную шайбу – 3:2!

Второй матч состоится в Хельсинки сегодня (18.00).

Любомир Покович оценил матч так:

- Игра началась в силовой борьбе. Хоккеисты «Йокерита» жестко атаковали наших защитников, но мы доказали, что тоже умеем играть в такой хоккей. После того, как дважды пропустили, мы не сдались, а продолжали бороться и уже в формате "6 на 5" перевели игру в овертайм. Там нам удалось выстоять в меньшинстве "3 на 5″, наградой за это послужил красивый гол.

Его визави Эркка Вестерлунд признал:

- Сегодня была хорошая игра. Поздравляю соперников с победой. Мы хорошо играли в первом и во втором периоде, потом начали уставать, за что нас и наказали игроки «Динамо» в самом конце поединка. В овертайме мы снова начали давить, не смогли забросить в двойном большинстве и пропустили гол. В целом за матч мы предоставили соперникам слишком большое количество возможностей отличиться. Не хотелось бы делать это впредь.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также