Хорошего дня!
1

Хоккеиста «Йокерита» оштрафовали за бросок клюшки на трибуны «Минск-Арены»

Финн Аалтонен был наказан уже после финальной серены.

Аалтонен забросил две шайбы в серии с «Динамо». Фото: mtv.fi

20-минутный штраф финского нападающего «джокеров» Юхаматти Аалтонена заметили лишь те, кто внимательно прочел протокол матча. За что?!

Первый свет на произошедшее пролили финские журналисты:

- Я не знаю, правила ли это КХЛ или белорусов, но Аалтонен был дисквалифицирован за то, что передал болельщикам сломанную клюшку как сувенир, - написал у себя в Твиттере автор sportsrants.com Арто Паловаара.

Прецедент действительно необычный. По регламенту КХЛ, во время игры хоккеист должен немедленно избавиться от сломанной клюшки, поскольку она угрожает безопасности на площадке.

Но оказалось, что ситуация с дисциплинарным штрафом была немного другой. Аалтонен, который в этой серии плей-офф поразил ворота «Динамо» дважды, бросил клюшку на трибуны после сирены. По поводу бросков предметов за пределы площадки, правила говорят следующее:

- На любого игрока или вратаря, который бросает клюшку или ее часть, или любой другой предмет за пределы игровой площадки, должен быть наложен дисциплинарный штраф до конца игры.

Вот и те самые 20 минут, что заработал финн. Неизвестно, делал ли он это с теми же намерениями, что и капитан «Динамо» Алексей Калюжный, который свою клюшку бросает зрителям после победных матчей «Динамо», но на льду в момент броска Аалтонена все еще оставались судьи. Калюжный же устраивает прощание со зрителями, когда остается один.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также