Хорошего дня!
КП Беларусь

Под Кобрином упал вертолет аэротакси

В салоне находились четыре человека, к счастью, никто не пострадал [обновлено, фото]

Под Кобрином упал вертолет аэротакси. Фото МЧС РБ.

- Сообщение о нештатной посадке вертолета Robinson вблизи деревни Богач Кобринского района поступило в 16:46, - сообщили в МЧС. - По предварительной информации, на борту находились четыре человека, пострадавших нет. В настоящее время на месте посадки находятся спасатели для предотвращения возможного возгорания топлива.

Падение вертолета "А-100" произошло недалеко от трассы "Брест-Москва".Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Как удалось узнать «Комсомолке», упавший вертолет Robinson Raven II принадлежит вертолетному клубу компании «А-100». Вертолет использовали для проведения аэросъемки, облетов нефте- и газопроводов, на этом вертолете катали молодоженов и туристов, обучали курсантов пилотированию, проводили мастер-классы. Кроме этого, вертолет работал в качестве аэротакси. 10-минутная экскурсия над Минском стоила 350 тысяч с человека, а час полета вертолета обходился в 6,5 миллионов рублей.

По данным «Комсомолки», этот вертолет компания «А-100» купила в конце августа прошлого года. До этого вертолет летал в загородном комплексе Robinson Club, принадлежащий «Табак-Инвесту». В Беларуси эта машина летает с 2006 года.

Вертолет возвращался из Бреста в Минск:

- По предварительной версии, опрокидывание вертолета произошло в результате внештатной ситуации во время взлета после вынужденной посадки, - сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова. - Посадку вертолет совершал по причине плохого самочувствия одного из пассажиров. Следственная группа УСК по Брестской области во взаимодействии с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз и Министерства по чрезвычайным ситуациям работает на месте опрокидывания вертолета.

На месте падения сейчас работают следователи. Фото УСК по Брестской области.

Вертолет не смог взлететь после вынужденной посадки и упал. Фото УСК по Брестской области.

В пресс-службе компании «А-100» не смогли предоставить более подробной информации, сославшись на нерабочее время.

Еще несколько дней назад упавший вертолет летал на корпоративе компании "А-100", посвященном 8-му марта. Фото сайта avia-100.by

СПРАВКА «КП»

Robinson R44 – это самый популярный вертолет семейства «Робинсон», успешный уже в течение 20 лет, универсальный, надежный, многозадачный и самый доступный в своем классе. Другими словами, это народный вертолет. Модификация Robinson R44 Raven II производится с 2002 года и является дальнейшим развитием Robinson R44 Raven I. В отличие от предшественника Raven II оборудован не карбюраторным, а более мощным инжекторным двигателем Lycoming IO-540; получил новые лопасти увеличенной площади и новую электросистему 28В. Благодаря новшествам вертолет стал более грузоподъемным и уверенно себя чувствует в горах и в жарком климате, где требуется дополнительная мощность. Кроме того, только эта модификация может быть оборудована кондиционером.

По статистике вертолеты Robinson — самые безопасные в мире благодаря простой и надежной конструкции. Обшивка частично выполнена из алюминиевых панелей, частично — из стеклопластиковых. Хвостовая балка - металлическая монококовой конструкции. R44 имеет высокоподнятый двухлопастной несущий винт. позволяющий осуществлять безопасную посадку пассажиров в вертолёт с работающим двигателем. На Robinson R44 установлен автомат поддержания оборотов несущего винта, значительно разгружающий летчика в полете. А гидроусилитель позволяет управлять вертолетом буквально двумя пальцами.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также