Хорошего дня!
2

Есть ли смысл ждать роста зарплаты и стоит ли искать новую работу?

Как белорусам пережить кризис

Как белорусам пережить кризис? Фото: social-ideanomics.ru

О том, что в Беларуси сейчас кризис, знают все. Падают зарплаты, заводы переходят на четырехдневную рабочую неделю, многих массово увольняют. Но все верят и ждут, что все это очень скоро закончится. Эксперты рассказали, почему это не так.

ПРО КРИЗИС: «К КОНЦУ ГОДА – МАССОВЫЕ БАНКРОТСТВА»

- И начальники, и сотрудники думают в одном направлении: все надеются, что месяца через три полегчает, - говорит директор консалтинговой группы «Здесь и сейчас» Александр Паньков. - Но ни в России, ни в Украине - а это ключевые торговые партнеры Беларуси - не полегчает в ближайшие два-три года. Такого кризиса, как этот, наша страна не испытывала еще никогда, за все 20 лет новой истории. И он не закончится в июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре. Оптимисты говорят про три года, пессимисты боятся озвучивать его границы.

Прогнозы специалистов неутешительны: ближе к концу года и мелких предпринимателей, и крупные предприятия ждут банкротства. Очевидно, что далеко не последнюю роль в этом сыграли российские санкции и война в Украине. Картина довольно мрачная, однако не смертельная.

- Сейчас тем, кто работает с Россией, возвращаются деньги за октябрь-ноябрь. А ведь самыми тяжелыми месяцами были декабрь и январь, - анализирует Александр Паньков. - Сейчас мы только подошли к стадии кризиса, проедаем жировые запасы, которые у нас были. А через 3-4 месяца все только усугубится: бизнес-кладбище будет прирастать большими объемами! Мой прогноз: 25% бизнеса этот кризис не переживет. В Беларуси будет очень много банкротств, первые звучные начнутся через 4-5 месяцев. Впрочем, даже в период Великой депрессии были компании, которые вышли из нее обновленными, с новыми силами.

ПРО ЗАРПЛАТЫ: «ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ В ДОЛЛАРАХ»

После резкого увеличения курса доллара в декабре-январе белорусы принялись пересчитывать свои зарплаты и обнаружили, что в валюте они уменьшились примерно на треть. Возник вопрос: будут их поднимать до прежнего уровня или нет?

- Беларусь привыкла думать по отношению к заработным платам в мерках доллара, но от этого придется отойти, - говорит директор РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова. - И чем быстрее, тем будет легче. По инерции мы продолжаем в этом жить и рассчитываем на индексации, но они проходят сейчас разве что в сфере IT. Да и то далеко не во всех компаниях, а только в аутсорсинговых, которые имеют долларовую выручку.

- В России вопрос о поднятии зарплат и индексации вообще не стоит, - добавляет Александр Паньков. – Там за долгое время народ приучили к зарплатам в российских рублях, привязки к доллару вообще нет. А в Беларуси вопрос: когда проиндексируют? Если индексации и будут, то очень точечно, только для тех сотрудников, от которых зависит бизнес. На месте руководителей я уменьшал бы окладную часть и увеличивал процентную, за результат. Человек должен понимать: принес больше – получил больше. Нужно убрать халяву! Это одна из проблем белорусского сообщества – ждать счастья, чуда.

ПРО ПОИСК РАБОТЫ: «ИЩУТ И ВЧЕРАШНИЕ СТУДЕНТЫ, И ДИРЕКТОРА»

Повлиял кризис и на поиск работы: резюме – море, а вакансий – кот наплакал.

- Главной тенденцией прошлого года на рынке труда действительно стал спад количества вакансий на фоне роста резюме, - заглядывает в бумаги Светлана Шапорова. - С февраля 2014 до февраля 2015 - на 31%! Например, количество вакансий для рабочего персонала снизилось больше чем в два раза – на 54%. В области автомобильного бизнеса на 45%, производства – на 41%, строительства и недвижимости – на 39%, а транспорта и логистики на 19%.

А вот отклики на вакансии серьезно растут. Нормальной ситуацией на рынке труда считается отклик на одну вакансию 5-6 резюме. В прошлом году в Беларуси было 6-7. А в январе - 13,6, в феврале - 15,6 резюме. Причем ищут работу не только вчерашние выпускники университетов (53 резюме на одну вакансию!), но и руководители.

- Как правило, на вакансии топ-менеджмента всегда невысокий отклик, ведь люди высокой квалификации не рассматривают объявления о работе напрямую, - объясняет Светлана Шапорова. – Скорее, наоборот, за ними охотятся. С конца прошлого года тенденция изменилась: к февралю цифра выросла с 9 резюме на одно предложение до 17,2.

А вот хуже всех в кризис пришлось юристам, бухгалтерам и тем, кто работает в транспортной логистике - сейчас там серьезная конкуренция за место работы.

- Также в бедственном положении оказались те, кто работал с госзаказами - после чемпионата мира они почти на нуле, - заметил Александр Паньков.

- Если в прошлые годы были востребованы специалисты в сфере digital, маркетологи, но сейчас сложилась немного другая ситуация, - продолжает Светлана Шапорова. - Наш анализ показал, что сейчас в рейтинге самых востребованных – менеджеры по продажам. Это люди, которые напрямую влияют на прибыль компании и делают ее очевидной и возможной. Дальше – IT, рабочий персонал, транспортная логистика и маркетинг.

ПРО УВОЛЬНЕНИЯ: «В РОССИИ ПОВАЛЬНЫХ СОКРАЩЕНИЙ НЕТ. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И У НАС»

В середине декабря часть крупных предприятий («Горизонтом», ОАО «Белкард», «Бел ТАПАЗ», Брестский электромеханический завод) стала переходить на четырехдневную неделю или объявлять временные простои. Потом начались массовые увольнения. На МАЗе стало на две тысячи меньше сотрудников, «Гродно Азот» сократил почти две с половиной, «Могилевхимволокно» - тысячу. Минский подшипниковый завод, БелОМО, «Амкодор», пинская швейная компания «Полесье», «Брестоблавтотранс» потеряли от 300 до 700 человек.

- Уровень безработицы будет зависеть от того, как будут вести себя работодатели, - уверен Александр Паньков.- А также что будет происходить с кадровой политикой, и как будет развиваться кадровый потенциал.

- Мы видим, что кризис 2014-2015 годов в России идет иначе, чем 2008: у них нет тенденции к сокращению персонала, которая была тогда, - сравнивает Светлана Шапорова. - Переложить это на белорусский рынок тоже можно, и мне кажется, что явной тенденции по сокращению по всем позициям не будет. В России нет повальных сокращений, наоборот, там ключевых сотрудников удерживают.

- В нашей стране нет ценности рабочего места, - считает руководитель консалтинговой компании «Центр делового роста» Ольга Павлова. - В западных странах это вопрос выживания: наличие любого рабочего места гарантирует строительство жилья в кредит, медицинскую страховку, полное медицинское обеспечения, которое вы не получаете, если рабочего места у вас нет.

Но что же все-таки делать тем, для кого работы нет, кого отправляют в отпуск за свой счет?

- Со стороны руководителей будет мудро сейчас позволить дополнительную подработку, сохранив рабочее место, - советует начальник отдела подбора и карьерного развития «БПС-Сбербанк» Светлана Тарулене. - Во время кризиса нужно использовать любой законный способ выжить. Ведь, говоря простым языком, в кризис сотрудники боятся: возникает угроза стабильности. По разным данным, 80-85% жителей всего земного шара не хотят быть предпринимателями – то есть, не хотят нести ответственность за свое завтра. Посыл такой: «Я продам кому-то свои знания и навыки, а потом пойду домой и перестану об этом думать». И это нормально. Именно поэтому во время кризиса руководитель должен вести открытую информационную политику, какой бы она ни была: если предприятие будет ликвидировано, если принято решение временно отправить в отпуска за свой счет или перейти на трех- или четырехдневную неделю, об этом нужно честно говорить.

*по результатам круглого стола в редакции газеты «Аргументы и факты»

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также