Хорошего дня!
16

Умер знаменитый белорусский актер Сергей Журавель

В июне народному артисту Беларуси исполнился 61 год

Сергей Журавель в прошлом году отметил 60-летний юбилей. фото kupalauski.by

Эта новость шокировала всех - родных, коллег, поклонников Сергея Борисовича. Купаловский театр, в котором Сергей Журавель работал последние годы, в отпуске, театральный сезон еще не открыт.

- Ужасная новость, - признается актриса Купаловского театра Зоя Белохвостик. - Сергей был из поколения артистов старой закалки, на него всегда можно было положиться, потрясающий партнер, с ним на сцене всегда чувствовала себя защищенной и спокойной. Он был глубоким артистом с редчайшим чувством юмора, одаренным невероятно. Его последняя работа в «Альфа-театре» в спектакле «Красное» - совершенно невероятная! Это настоящий манифест творчества, искусства…

Театральная публика не забудет и первые работы Сергея Журавля - от Оленя «Бэмби» в ТЮЗе, за которую в 1980 году он получил премию Ленинского комсомола Беларуси, до Пьера Брошана в «Ужине с придурком», который шел с аншлагами в Купаловском театре.

Сергей Борисович Журавель был художественным руководителем «Альфа радио», ведущим телепроекта «Судьба человека», «голосом» канала СТВ.

Каждый год он снимался в нескольких картинах, его фильмография насчитывает десятки кинолент: «Мужчины не плачут», «Вызов-2», «Тень самурая», «Масакра», «Псевдоним «Албанец», «Немец», «Чудотворец», «Снайпер».

Прощание с Сергеем Журавлем начнется в понедельник, 17 августа, в Купаловском театре с 11.00.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также