Хорошего дня!
33

Еще одна трагедия на уроке физкультуры: в одной из школ Минска умерла 10-летняя девочка

Ребенка пытались реанимировать, но спасти не удалось

В одной из школ Минска на уроке физкультуры умерла девочка. Фото: из архива.

Это уже вторая детская смерть на уроке физкультуры за последние три дня.

Трагедия произошла в одной из школ Партизанского района столицы сегодня, 22 сентября. На уроке физкультуры в 5-м классе стало плохо одной из учениц. Она занималась по отдельной программе по медицинским показаниям.

- Девочка почувствовала недомогание. Ее доставили в медпункт школы для оказания помощи. Несмотря на проведенный комплекс реанимационных мероприятий, спасти жизнь ребенку не удалось, - комментирует произошедшее официальный представитель управления Следственного комитета Юлия Гончарова.

Сейчас в школе работает следственно-оперативная группа. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Для этого следователи опрашивают учителей, родителей, детей, которые видели, как однокласснице стало плохо. Кроме этого сотрудники СК изъяли медицинскую документацию. Будут проведены судебно-медицинская и другие экспертизы, которые помогут установить причины смерти ребенка.

О подобных случаях «Комсомолка» уже писала. Например, в феврале прошлого года на уроке физкультуры умер 10-классник, а до этого внезапно стало плохо 16-летнему баскетболисту. Причем у этих подростков не было противопоказаний к физической активности. (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему от сердечных болезней умирают молодые люди?

Врачи говорят, что от внезапной сердечной смерти не застрахован никто. Однако углубленно исследование сердца раз в 3-4 года проходить все равно нужно, чтобы вовремя заметить какие-то изменения в этом жизненно важном органе. (читать далее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также