Хорошего дня!

Кражу Деда Мороза в Слуцке раскрыли: его расчленили и выбросили на свалку

Теперь парням за кражу грозит до 3 лет

Слуцкая милиция раскрыла кражу Деда Мороза. Фото: slutsk-gorod.by.

Светящуюся фигурку сказочного героя в ночь на 8 января украли двое случчан.

- Эта скульптура создавала праздничную атмосферу, возле нее все местные фотографировались. Особенно детям она нравилась. Когда Дед Мороз пропал, пришлось сочинять, что он уехал - только сани почему-то оставил. Шутки шутками, но обидно стало: не успели поставить красоту, как кто-то все испортил! - жалуется случчанка Анастасия.

Местная милиция разыскивала хулиганов больше двух недель. Вычислить преступников помогли записи с камер близлежащих магазинов.

- Их задержали 26 января. Мы использовали определенные научно-технические методы раскрытия преступлений, которые пока не будут оглашаться, - рассказывает начальник Слуцкого РОВД Владимир Герего. - На следующий день после совершения преступления злоумышленники увидели в интернете реакцию населения и решили, что лучше его уничтожить. Они разбили скульптуру на части - это пластиковая объемная фигура, она легко ломается, потом отвезли на свалку в Минск.

Оказалось, Деда Мороза умыкнули двое местных жителей, парни 23 и 29 лет. Один из них - индивидуальный предприниматель, второй работает водителем у председателя СПК. Серьезных проблем с законом оба парня раньше не имели. К Деду Морозу молодые люди приехали на машине, пьяными они не были.

- Это не какие-то асоциальные личности, скажем так, это люди, которые думали, что они делают. Бравада и удаль молодецкая закончились для них уголовным делом, - добавляет начальник слуцкой милиции.

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. По факту кражи возбуждено уголовное дело за кражу. Статья УК предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, арест до шести месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Светящуюся инсталляцию Деда Мороза с санями в центре города установило местное ЖКХ. Виновным предстоит возместить организации за кражу и порчу Деда Мороза более 19 млн. рублей ущерба.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также