Хорошего дня!

Зима больше к нам не вернется?

В ближайшие две недели будет теплая, но сырая и ветреная погода

Будет тепло, но сыро и ветрено.Фото: Евгения ГУСЕВА

Снег растаял, а столбик термометра показывает плюсовую температуру. Если не смотреть в календарь, то, кажется, что наступила настоящая весна! Невероятно, но уже в этом феврале в Бресте было зафиксировано +11! По словам синоптиков, сейчас на улице стоит мартовская погода: средняя температура выше нормы на 8-10 градусов. К слову, в такую теплую погоду синоптики просят отложить походы на рыбалку. Лед на реках тает, и выходить на него стало очень опасно.

- На этой неделе ожидается аномально теплая погода. Будет тепло, но сыро и ветрено, - говорит «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Сегодня, в среду, пройдет дождь. Порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду. Днем ожидается от +3 до +8, а в Брестской области и вовсе до +10.

В четверг временами выпадет мокрый снег с дождем. А днем по западу местами предвидятся и вовсе сильные осадки. В это же время на востоке порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду. Температура в течение суток ожидается от нуля по северу до +5 по югу.

С пятницы по воскресенье местами пройдет мокрый снег с дождем. Ночью ожидается от -3 до +3, а днем от нуля до +5. По югу местами потеплеет до +7.

На следующей неделе погода не изменится. Все так же будет тепло и сыро.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также