Хорошего дня!
1

Если сын в тюрьме, как приватизировать его квартиру?

На ваши вопросы отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Анна Ивашевская

Фото: kodexrf.com

Мой сын отбывает наказание в исправительной колонии. Я хочу приватизировать квартиру или на свое имя, или на имя сына. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Светлана, Витебск.

- Для приватизации квартиры необходимо до 1 июля 2016 г. подать заявление о приватизации в администрацию района по месту нахождения квартиры. Такое заявление необходимо также от всех совершеннолетних лиц, за которыми сохраняется право владения и пользования квартирой.

Если вы желаете приватизировать квартиру на свое имя, то вашему сыну необходимо обратиться в администрацию колонии и оформить доверенность по подписание и подачу согласий на приватизацию квартиры. Доверенность должна быть оформлена на имя не заинтересованного лица (не на того человека, на которого будет осуществляться приватизация).

Если же вы желаете приватизировать квартиру на имя вашего сына, то ему необходимо оформить доверенность на заключение договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения. Такая доверенность может быть оформлена и на ваше имя.

После вынесения решения о приватизации жилого помещения необходимо обратиться к нотариусу для удостоверения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения.

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Спроси у нотариуса», или по электронной почте: ekaterina.borisevich@phkp.ru

Задать вопрос можно и на нашем сайте kp.by

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также