Хорошего дня!
9

Если отдам сыну квартиру, меня освободят от алиментов?

На ваши вопросы отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Анна Ивашевская

Алименты могут уплачиваться путем передачи имущества.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Мы с женой развелись, у нас растет сын. Я хочу отдать ребенку квартиру. Если я перепишу жилье на ребенка, могу больше не платить алименты? Валентин, Гродно

- Конечно. В соответствии с законодательством между родителем, обязанным уплачивать алименты, и лицом, получающим алименты, может быть заключено соглашение об уплате алиментов. Алименты могут уплачиваться путем передачи имущества, в том числе недвижимого, в собственность ребенка. Соглашение об уплате алиментов подлежит нотариальному удостоверению.

Заключить соглашение об уплате алиментов можно при отсутствии брачного договора, соглашения о детях, а также вступившего в законную силу судебного постановления, в которых разрешены вопросы уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

Соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государственной регистрации в организации по государственной регистрации и вступает в силу с момента его госрегистрации.

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Спроси у нотариуса», или по электронной почте: ekaterina.borisevich@phkp.ru

Задать вопрос можно и на нашем сайте kp.by

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также