Хорошего дня!
4

8 часов в предпраздничный день - это переработка?

На ваши вопросы отвечает ведущий специалист по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова

Продолжительность работы в день, непосредственно предшествующий праздничному дню, сокращается на один час.Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Накануне 8 Марта у нас было много работы. Руководство предупредило, что короткого дня 7 марта не получится, и мы работали, как обычно, 8 часов. Разве это не переработка? Может быть, положены сверхурочные? Елена .

Да, это переработка.

Продолжительность работы в день, непосредственно предшествующий праздничному дню, сокращается на один час (статья 116 Трудового кодекса). То есть 7 марта вы должны были работать 7 часов. Поскольку вы трудились, как в обычный день, 8 часов, то у вас был 1 час переработки.

Эта переработка компенсируется по соглашению сторон либо предоставлением дополнительного дня отдыха (по мере накопления часов), оплачиваемого в одинарном размере, либо повышенной оплатой как сверхурочная работа. Во втором случае за каждый час работы сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата (об этом говорится в части 1 статьи 69 Трудового кодекса). Для работников со сдельной оплатой труда размер доплаты не может быть ниже сдельных расценок, для работников с повременной оплатой труда - часовых тарифных ставок (окладов).

Как уволиться с работы по совместительству?

На фирме кроме своей основной работы я подрабатываю еще и уборщицей, по совместительству. Сейчас хочу оставить только одну работу - основную. Как это должно быть оформлено? Это увольнение? Но я же остаюсь работать на этой фирме… Тамара Сергеевна.

Наниматель заключил с вами два трудовых договора - как с основным работником и как с совместителем. По одному трудовому договору вы хотите продолжать работать, а второй хотите расторгнуть, поэтому здесь действует обычный алгоритм процедуры увольнения. Вам надо написать заявление на увольнение с работы по совместительству, на основании которого наниматель издаст приказ.

И, несмотря на то, что вы остаетесь работать на этой фирме, в последний день работы по совместительству с вами должны произвести окончательный расчет, в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск (часть 1 статьи 77 Трудового кодекса).

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права», или по электронной почте: kalinina@рhkp.by

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также