Хорошего дня!
1

Июль будет теплым, но дождливым?

В ближайшие дни к нам идет жара до +36 градусов!

Есть вероятность, что зонты в июле пригодятся.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Долгосрочный прогноз погоды на июль на сайте gismeteo.by впечатляет: дожди нам обещают чуть ли не каждый день второго месяца лета, причем практически без перерыва! Но скупать резиновые сапоги пока не торопитесь, ведь такие длительные прогнозы далеко не всегда оправдываются. Хотя народные приметы пока не исключают затяжных ливней.

- Есть такая примета: если 3 июля на Мефодия будет дождь, то лить будет потом еще 40 дней, - рассказала этнолог Елена Довнар-Запольская. – И вторая примета: если 8 июля на Петра и Февронию будет хороший солнечный день, то после него будет 40 таких же хороших дней.

Так что внимательно следим за погодой 3 и 8 июля! А пока в Беларусь идет жара с дождями: в четверг днем, 29 июня ожидается +28…+34 градуса, в отдельных районах по югу - до +36. Днем сильный ветер, местами возможен град. В пятницу на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы, днем возможен град. Температура ночью +16…+23, днем +25…+32, по юго-востоку до +34. А затем жара пойдет на спад.

- Июль начнется с умеренно-теплой погоды, - рассказал начальник службы метеопрогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - 1 июля, в субботу, ночью преимущественно по юго-востоку, днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди и грозы. Температура ночью +13…+20, днем +20…+27, по юго-востоку до +30. В воскресенье на большей части Беларуси - кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ночью +10…+17, днем +17…+24, по юго-востоку до +27.

Так что готовим к уик-энду купальники и надеемся, что дожди в эти жаркие дни действительно будут кратковременными.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также