Хорошего дня!

Какие экзамены ждут выпускников 2018 года

Перечень предметов для учеников 9-х и 11-х классов утвержден постановлением Министерства образования и вступит в силу с 1 сентября 2017 года

9-классников ждут испытания по трем предметам, 11-классников - по четырем.Фото: Елена ВАЛЬКОВИЧ

Изменений по сравнению с 2016/2017 учебным годом не произошло. Документ, опубликованный на Национальном правовом портале, сообщает: 9-классников ждут испытания по трем предметам, 11-классников - по четырем.

Выпускники среднего звена смогут выбрать между экзаменами по белорусскому и русскому. Также в перечень предметов войдут математика (письменно) и иностранный язык (устно). Историю Беларуси выпускникам предстоит сдавать за период от древнейших времен до наших дней. Этот экзамен тоже пройдет в устной форме.

За базовую школу надо будет написать диктанты по белорусскому и русскому языкам, сдать контрольную работу по математике.

Школьники, которые получают образование на языке национального меньшинства (речь о польском и литовском), и после 9-го, и после 11-го класса сдадут еще и письменный экзамен по этому языку. Учащиеся школ и гимназий - колледжей искусств после окончания на каждой из ступеней средней школы сдадут практический экзамен по одному предмету «из области искусств».

Особо в документе прописаны условия завершения обучения и воспитания для учащихся с нарушением слуха и тяжелыми нарушениями речи. Если они освоили программы специального образования на уровне базовой школы, сдать предстоит письменные испытания по математике и белорусскому или русскому языку (в зависимости от языка обучения и воспитания). На уровне общего среднего образования добавится еще и устное - по истории Беларуси.

Учащимся с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, психического развития (трудностями в обучении) предстоят письменные экзамены по математике, белорусскому и русскому языкам на уровне базового образования. За курс общего среднего образования этой группе учащихся предстоит сдать математику, один из государственных языков, а также устные испытания - иностранный язык и историю Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На правоведов в Гомеле и Витебске конкурсы по 9 - 10 человек на место

«Комсомолка» наблюдала за тенденциями поступления-2017 (читать далее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также