Хорошего дня!
1

«Сын спрашивает: "Скоро мы улетим в другой мир на самолете?"»

У семилетнего Ромы Куницкого из Глубокого нашли нейробластому правого надпочечника

Роме предстоит противорецидивное лечениеФото: Личный архив

- Сын часто спрашивает меня: "Мама, а мы скоро мы улетим в другой мир на самолете?". Он воспринимает нашу поездку в Испанию как приключение. Но там его, маленького и худенького мальчика, который уже знает, что такое лейкоциты и тромбоциты, ждет серьезное полугодовое лечение, - говорит мама Ромы, Светлана.

Страшный диагноз Роме поставили весной прошлого года. У мальчика заболела левая ножка и он стал прихрамывать.

- Врач прописал нам мазь, но она не помогла. Педиатр направил нас на обследование в Витебск, где сыну и поставили диагноз - нейробластома правого надпочечника с поражением лимфоузлов и костного мозга. Это новость стала для нас громом среди ясного неба, - тяжело вздыхает Светлана. - Сын пережил химиотерапию, операцию по удалению опухоли, а также высокодозную химиотерапию с трансплантацией костного мозга. Только после этого у Ромы наступила ремиссия.

Несмотря на то, что коварная болезнь ушла, есть большая вероятность рецидива.

- Сейчас врачи дают нам лишь10%, что болезнь не вернется. Но эти шансы возрастают до 60% после иммунотерапии, которая убивает единичные злокачественные клетки, оставшиеся после прохождения основного лечения, - говорит Светлана. - Роме готовы помочь в детском госпитале Сан Жоан де Деу в Барселоне. Но все упирается в деньги: стоимость 5 блоков иммунотерапии, а также транспортные расходы, услуги переводчика в клинике и проживание в Барселоне составляет 93 тысячи 34 евро. Для нас, многодетной семьи из маленького города, это огромные деньги!

Из нужной суммы осталось собрать 58 тысяч 810 евро.

- У нас на счету каждый день! Потому что болезнь может вернуться в любой момент. Так случилось с девочкой, которая лечилась вместе с нами. Она поехала на имуннотерапию в Испанию, где обследование показало очаг в тазобедренной кости, - говорит Светлана. - Будем надеяться, что мы успеем собрать оставшуюся сумму как можно быстрее!

РЕКВИЗИТЫ:

Система расчета «ЕРИП»

1. Выбрать:

Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)

Общественные объединения

Помощь детям, взрослым

Фонд "Шанс"

Выбрать вид платежа

Для оплаты по услуге «Адресная помощь ребенку» необходимо ввести «Роман Куницкий», далее введите ваши фамилию, имя, отчество, при желании можно ввести свой адрес.

Отправьте SMS-сообщение с текстом: "561 пробел Куницкий пробел сумма" на номер 553.

О других способах помощи Роме Куницкому можно узнать на сайте фонда "Шанс": chance.by.

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кто в состоянии откликнуться на чужую беду. Если у вас есть даже небольшие средства и главное - желание помочь, - поучаствуйте в жизни тех, кому сейчас непросто! «Отдел добрых дел» и для тех, кто сам находится в тяжелой ситуации. Звоните ведущей рубрики Дарье Ломоновской по телефону 8 (017) 290-94-95, пишите на электронный адрес: darya.lomonovskaya@phkp.ru или присылайте письма на почтовый адрес «КП», с пометкой «Отдел добрых дел».

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также