Хорошего дня!
2

Дарья Домрачева: "Мы живем вместе со сборной Беларуси. Вместе с Уле"

В шведском Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. В первый день пройдут смешанные эстафеты

Алексей БЕЛОУСОВ

Дарья волнуется перед стартом и считает, что это хороший знак. Фото: БФБ

В супермиксе, который начнется в 16.15 ("Беларусь 5"), под номером 14 выступят Ирина Кривко и 20-летний дебютант Кубка мира Антон Смольский. Они будут чередоваться на четырех этапах. Начнет эстафету Кривко (1 и 3 этапы), а закончит Смольский (2 и 4 этапы).

В 19.10 ("Беларусь 2") начнется смешанная эстафета квартетов, где под номером 15 выступят Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Сергей Бочарников, Владимир Чепелин. Здесь обкатывается сильнейший олимпийский состав, ведь смешанная эстафета включена в программу Игр в Пхенчхане.

Накануне старта Дарья Домрачева дала небольшое интервью корреспонденту российского телеканала "Матч ТВ".

- Конечно круто всегда выигрывать, быть в тройке. Но иногда бывают старты такие, что даже не поднимаясь на пьедестал, ты можешь быть доволен своей работой, своей гонкой, - сказала Домрачева.

- Все межсезонье работала отдельно от команды. Что измениться с началом сезона?

- Сейчас мы вливаемся в общую группу, работаем вместе, мы одна команды. Как были, так и остаемся ей. Ну, а перед сезоном я практически все сборы готовилась по своим планам. На это большое влияние оказало мое семейное положение. С нами путешествует маленький ребенок, еще мое возвращение в спорт. Тут понятно, что подготовка должна была несколько отличаться.

- А Ксюша в Эстерсунде?

- Да, конечно (родителям помогает няня. Ред.).

- Получается, ты живете вместе с Бьорндаленом, а не со сборной Беларуси?

- Мы живем вместе со сборной Беларуси. Вместе с Уле (в одном отеле поселились сборные Норвегии и Беларуси. Ред.). Естественно, мы живем в одних гостиницах, вся работа идет вместе, командой. Несколько сборов я проводила вместе с нашими девчонками. Это сборы в Хохфильцене - родном месте нашего Альфреда Эдера (австрийский тренер белорусской сборной. Ред.). Проведенной работой я довольна.

- Как тебе трасса в Эстерсунде?

- Не сказать, что трасса уровня Кубка мира. Выпало много снега, много неровностей, но, я думаю, организаторы приведут её в порядок.

- Волнуешься перед стартом?

- Конечно, волнение всегда присутствует. Но это хороший знак.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: