Хорошего дня!
1

Зима ушла: во вторник до 11 градусов тепла!

Средняя температура за неделю ожидается на 4 градуса выше нормы

Настоящей снежной зимы хватило на пару дней. Теперь снова мокрый снег, дождь и слякотьФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Только белорусы успели порадоваться настоящей зиме, со снегом и небольшим морозом, как синоптики снова обещают оттепель и слякоть. Температура, которую прогнозируют на эту неделю, слишком теплая даже для ноября. А уже прошла почти половина декабря!

Самый теплый день этой недели - вторник. Столбик термометра поднимется до 11 градусов.

- На этой неделе говорить о том, что к нам придет зима, не приходится, - предупреждает замначальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова. - Во вторник температура воздуха повысится. Ожидается оттепель, снег, конечно, растает. Ночью и утром будет гололед и порывистый ветер. Ночная температура воздуха от -4 до +2. Днем температура воздуха 2 - 8 градусов тепла. По юго-западу еще теплее: ночью до 5 градусов тепла, а днем до 11 градусов со знаком плюс.

Во второй половине недели чуть похолодает, но потом погода снова не будет зимней. В ночь на четверг температура понизится до 7 градусов мороза, а к выходным даже ночью снова будет плюсовая температура.

- В целом по неделе эта температура теплее климатической нормы на 3 - 4 градуса, - рассказывает Светлана Рыбакова. - К сожалению, снег будет таять, а после этого будет небольшой мороз, поэтому надо быть осторожными на дорогах. Особенно в ночь со среды на четверг.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также