Хорошего дня!

Три бюджетных наряда на Новый год

Чтобы стать звездой праздника, не обязательно выкладывать за платье ползарплаты

Сейчас модно носить не одну брошь, а несколько сразу. Фото: spletnik.ru

Купили всем подарки, а денег для себя на праздничный наряд почти не осталось? Без паники! Предлагаем вооружиться фразой «Бог дал нам вкус, чтобы мы могли экономить» и проделать такой фокус: открыть шкаф, найти одну из базовых вещей и чем-то ее дополнить, чтобы наряд заиграл по-новому. Как при этом не допустить модных ошибок, «Комсомолке» рассказывает стилист Валентина КАЗАК.

ВАРИАНТ №1

Маленькое черное платье

Чтобы не выглядеть в маленьком черном платье слишком скромно на новогодней вечеринке, дополните его правильными аксессуарами. Фото: harviaug.ru

В нем вы всегда будете хорошо одеты. Главное, чтобы фасон удачно подчеркивал ваши достоинства и скрывал недостатки. Чтобы не выглядеть в таком платье слишком скромно на новогодней вечеринке, дополните его яркими аксессуарами. Но будьте внимательны: если маленькое черное платье не выходит из моды уже почти век, то мода на украшения меняется гораздо чаще. Наш стилист советует обратить внимание на ожерелье, которое сейчас в тренде, - чокер.

- Лучше всего выбирать чокер красного, серебристого или черного цвета шириной примерно сантиметр-полтора. Хорошо, если он будет украшен блестящими элементами, например стразами, - говорит Валентина. - Еще один модный совет: украшением могут стать броши, причем сейчас модно носить их не по одной, а сразу несколько. Главное, чтобы они подходили друг другу по размеру и цвету.

К маленькому черному платью стилист советует подобрать модное украшение - чекер. Фото: ratatum.com

Также можно подобрать к маленькому черному платью шелковый платок, туфли с пайетками или звездной пылью, клатч с металлизированным блеском. Но не перестарайтесь: не стоит сиять на празднике ярче, чем новогодняя елка, яркий элемент должен быть один.

ВАРИАНТ №2

Белая рубашка

Белая рубашка мужского кроя выручит и в праздники, и в будни. Фото: stepanova.com

Важный нюанс: нужна не просто белая рубашка. Нужна белая рубашка правильного кроя: не приталенная, а свободная, как будто с мужского плеча. Лучше всего - на размер больше, чем вы обычно носите. Облегающие блузочки хладнокровно отправляем на самую дальнюю полку шкафа - они не в тренде.

- К белой рубашке можно подобрать модные широкие брюки в пол, - говорит стилист. - Получится стильный, лаконичный и при этом женственный образ. Такие брюки-трубы носят с туфлями на высоком каблуке - это помогает зрительно удлинить ноги. Рубашку можно либо заправить, либо надеть навыпуск, подчеркнув талию ремешком. Поиграйте с рукавами - их можно подвернуть, чтобы образ получился более расслабленным. Если дополнить этот комплект шляпой или беретом, брошами, шарфом, получится наряд с нотками Франции.

Вариант номер два: с белой рубашкой будет эффектно и нарядно смотреться красная юбка-карандаш. Аксессуары в этом случае подбирайте нейтральные, лаконичные, без перегрузки - достаточно будет браслета или часов.

ВАРИАНТ №3

Пиджак

В костюме на празднике можно выглядеть не менее эффектно, чем в платье. Фото: pinterest.com

Если вы все еще считаете, что пиджак - это одежда только для деловых встреч, но никак не для праздничных вечеринок, самое время провести модный эксперимент. Наш стилист уверена: в удачно подобранном пиджаке можно выглядеть не менее красиво и женственно, чем в нарядном платье.

- Удлиненный пиджак серого цвета до середины бедра - то, что нужно, - говорит Валентина. - Черный, пожалуй, для праздника будет мрачноватым. Пиджак можно сочетать с длинной юбкой из легкой летящей ткани и шелковым нейтральный топом. Еще одно удачное решение - удлиненный пиджак плюс платье в бельевом стиле.

А может быть, у вас в шкафу найдется смокинг? Это отличная альтернатива вечернему платью. Дополните его брюками с лампасами из такой же ткани, как на лацканах, топом или футболкой белого цвета. Ну а в смокинге красного цвета вы точно будете звездой праздничной вечеринки.

Выбирая аксессуары к такому комплекту, не увлекайтесь крупными украшениями - сейчас в моде не объем и массивность, а элегантность и утонченность. Аккуратные, искусно сделанные серьги с лаконичными камушками - то, что нужно!

БУДЬ В КУРСЕ!

Желтый цвет - носить или нет?

Встречать год Желтой Собаки многим наверняка захочется в одежде желтого цвета. Осторожно - он идет далеко не всем! Его нужно уметь правильно использовать. Если не уверены в том, что сделаете правильный выбор, обратите внимание не на яркие кричащие кислотные оттенки, которые бьют по глазам, а на разбеленные, нейтральные, холодные.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: