Хорошего дня!
1

Три новогодних образа, которые легко повторить дома

Поход в клуб, вечер в ресторане или уютный домашний праздник - «Комсомолка» вместе со школой красоты «Академия стиля» подготовила три образа для встречи Нового года, которые при желании вы сможете повторить

«Комсомолка» вместе со школой красоты «Академия стиля» подготовила три образа для встречи Нового года, которые при желании вы сможете повторитьФото: Святослав ЗОРКИЙ

Дерзкий макияж для клуба

Екатерина с мужем будет отмечать Новый год в ресторане. Для нее мы подготовили образ голливудской актрисы Джулии Робертс из фильма «Красотка».Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Наша модель - 19-летняя Анастасия - собирается отмечать праздник в ночном клубе.

- Для Анастасии мы сделали яркий выразительный макияж с глиттерными тенями на подвижном веке. Очень круто такой мейкап смотрится при искусственном освещении, - рассказывает арт-директор «Академии стиля» Инна Леута. - Повторить его самостоятельно совсем не сложно. Выделяете темным тоном внешний угол века, а на оставшуюся часть века наносите светлый оттенок. Затем пальцем накладываете рассыпчатые блестящие тени на подвижное веко, а также на нижнее веко под зрачок – это такой маленький секрет, чтобы глаза горели. Оттенок блестящих теней лучше подбирать под глаза или под наряд. Для свежести лица накладываем розовые румяна, а для легкого свечения кожи - хайлайтер. Не стоит перегружать молодую кожу холодными коричневыми румянами - это придает возраста. Так как у нас акцент на глазах, губы делаем нейтральными: можно просто использовать увлажняющий бальзам.

Сексуальный образ для похода в ресторан

Наша модель - 19-летняя Анастасия - собирается отмечать праздник в ночном клубе.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Екатерина с мужем будет отмечать Новый год в ресторане. Для нее мы подготовили образ голливудской актрисы Джулии Робертс из фильма «Красотка».

- Начнем с прически: на слегка влажные волосы наносится пенка и заплетаются тонкие косички на ночь, - рассказывает Инна Леута. - Утром распускаем волосы, наклоняем голову вниз и взбиваем волосы - получаются объемные локоны. Рекомендую такие прически девушкам с каре либо с длиной волос до лопаток.

Так как в ресторане вы находитесь на близком расстоянии от людей, а света там, как правило, достаточно, лучше выбрать средний по насыщенности макияж. Для глаз подойдет так называемый лайт смоки: дымчатые, с прищуром, достаточно сексуальные, но не темные глаза. Создается он с помощью средних по тону оттенков. Желательно тоже использовать немного мерцающих теней - у нас не так много солнца, поэтому всегда стоит добавлять в макияж сияния. Наносим розовые румяна, хайлайтер и немного подчеркиваем губы розоватой помадой.

Интеллигентный макияж для домашнего праздника

Лариса Валерьяновна отметит праздник с мужем, детьми и внуками в домашней атмосфере.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Лариса Валерьяновна отметит праздник с мужем, детьми и внуками в домашней атмосфере.

- У нас стояла задача сделать дорогой, интеллигентный, но при этом корректирующий макияж. Который поможет выровнять тон кожи, скрыть возрастные изменения и небольшие покраснения. Для этой цели используем скульптор и бронзер, а также румяна и хайлайтер. Последний используем дозированно - не все дамы элегантного возраста одобряют моду на блестящую кожу, хотя это и выглядит современно. Подкручиваем и прокрашиваем ресницы - это позволит приподнять веки. Губы подводим стойким карандашом, а затем наносим увлажняющую помаду яркого оттенка - так помада не затечет в морщинки у губ. Если вам не хочется возиться с макияжем глаз, можно обыграть помаду аксессуарами, подобрав в тон шейный платок или серьги.

Еще совет: в макияже не стоит использовать холодные тона, ведь из нашей внешности с возрастом уходят теплые нюансы, волосы седеют, лицо приобретает сероватый оттенок. Мы нанесли на подвижное веко нашей модели зеленую и теплую золотистую подводку, использовали персиковые румяна, а губы подчеркнули выразительной помадой карамельного цвета.

КСТАТИ

6 средств в косметичке современной женщины

Стилист-визажист Инна Леута считает, что в косметичке современной женщины обязательно должен быть тональный крем, бронзер, румяна, тушь, карандаши для губ и бровей.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- В косметичке непременно должен быть тональный крем! - советует Инна Леута. - Поверьте, заботиться прежде всего нужно о коже и цвете лица, ведь пропорционально лица у нас больше, чем глаз и бровей. Если кожа жирная, стоит добавить пудру, но в принципе, современные тональные средства прекрасно фиксируют кожу. Кладем в косметичку румяна розовых или персиковых оттенков и матовый бронзер, а также тушь, карандаш для бровей и для губ. Я не рекомендую блески для губ, потому что у нас ветреная погода, волосы часто прилипают к губам. А карандаш занимает мало места, им можно заштриховать губы полностью, придав им естественный вид.Что из арсенала косметических средств должно быть всегда у женщины под рукой, чтобы выглядеть свежо и ухоженно?

Косметичка визажиста, но в домашней - достаточно иметь 6 специальных средств.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: