Хорошего дня!

Девятиклассники могут порепетировать вступительные испытания в Лицей БГУ

Оценить свой уровень подготовки к реальному поступлению ребята со всей страны могут онлайн

Конкурс в Лицей БГУ растет последние 5 лет.Фото: Павел МАРТИНЧИК

На популярном репетиционном тестировании абитуриенты вузов проверяют уровень собственных знаний, разбираются, что собой представляет испытание, понимают, как уложиться в отведенное время. Теперь точно так же проверить себя могут и ребята, поступающие в одно из лучших средних учебных заведений Беларуси - Лицей БГУ.

- Поступают дети со всей республики, а каждый четвертый лицеист - не из столицы, - говорит заместитель директора по учебной работе Лицея БГУ Игорь Николаевич Варакса. - Конкурс растет последние пять лет. Так, в 2017-м средний конкурс был 6,3 человека на место. А на некоторых профилях оказался еще выше: на биологическом - 8,6 человека на место, а на информатико-математическом - 9,2. В целом каждый год у нас порядка 2000 абитуриентов, которые окончили 9 классов.

Поступающих в Лицей БГУ ждут два испытания в соответствии с выбранным профилем. Максимум баллов по каждому из экзаменов - 100, то есть всего можно набрать 200 баллов. Как правило, проходные баллы в Лицей БГУ находятся в интервале 100 и 150 баллов - в зависимости от профиля.

Сегодня для подготовки к поступлению в Лицей БГУ хватает альтернатив. По многим предметам изданы пособия для подготовки к поступлению в лицей. Действуют популярные подготовительные курсы «Вечерний Лицей» для учеников 9-х классов, ежегодно на курсах обучается более 700 абитуриентов. На сервере дистанционного обучения Лицея БГУ существует отдельный раздел для абитуриентов. Здесь поступающим предлагаются различные образовательные ресурсы: задания вступительных испытаний предыдущих лет, подготовительные курсы по предметам, повторяющие программу обучения в «Вечернем Лицее» и, наконец, репетиционные испытания в лицей.

РЕПЕТИЦИОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ДОСТУПНЫ КАЖДОМУ ШКОЛЬНИКУ

Репетиционные испытания (РИ) можно рассматривать как еще одну возможность для подготовки к поступлению в Лицей БГУ.

- Мы стремимся к тому, чтобы любой выпускник базовой школы мог проверить себя и свои знания. Поэтому репетиционные испытания будут проводиться онлайн на сервере дистанционного обучения e-lyceum.by, - поясняет порядок Игорь Варакса. - Такая проверка и будет полноценным ответом на все вопросы ребят, что же их ждет на вступительных испытаниях.

РИ в Лицее БГУ проходят в три этапа. Первый уже прошел в ноябре - декабре, однако тесты по завершении этапа не исчезают! Даже те абитуриенты, которые подпишутся на репетиционные испытания незадолго до вступительных экзаменов, смогут их выполнить.

2-й этап - январь - февраль;

3-й этап - март - апрель.

На репетиционных испытаниях в Лицей БГУ на каждом из этапов даются только те задания, которые на момент проведения теста уже изучены 9-классниками. Соответственно, тест на третьем этапе будет максимально соответствовать спецификации (программе, по которой составляется экзамен) вступительного испытания в Лицей БГУ. Если абитуриент справится с таким репетиционным испытанием с результатом выше чем 50 баллов по каждому из предметов (речь о самостоятельном выполнении, без использования учебников, интернета или советов друзей, родителей и учителей), то у него есть серьезные шансы поступить в Лицей БГУ.

А то, что РИ идет онлайн, позволит получить результат сразу по завершении выполнения заданий. И вместе с результатами - свои ошибки с объяснением правильных решений! Например, к каждой задаче по физике добавляется видео с ее решением и объяснением преподавателя.

Результат ниже желаемого? Всегда есть возможность записаться на подготовительные курсы для абитуриентов на сервере дистанционного обучения e-lyceum.by.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

1. Зарегистрироваться на сервере дистанционного обучения e-lyceum.by.

2. Выбрать профиль, на который собираетесь поступать. От этого зависит, какие предметы предстоит сдавать во время вступительных испытаний в Лицей БГУ. К примеру, на информатико-математический профиль нужно сдавать информатику и математику. При этом регистрироваться можно и больше чем на два предмета, чтобы получить возможность проверить, есть ли шансы поступить на другие профили.

3. Заказать выбранные курсы через интернет-магазин Лицея БГУ и оплатить их через ЕРИП. Стоимость всех трех этапов по одному предмету - 9 рублей.

НОВИНКА

Лицей БГУ запустил онлайн-магазин

Игорь Варакса называет shop.lyceum.by полноценным образовательным хабом, который позволяет получить доступ ко всем образовательным ресурсам, созданным в Лицее БГУ. Там уже размещен ряд электронных ресурсов и учебных пособий. Это удобно - легко выбрать, легко оплатить через ЕРИП.

В интернет-магазине представлено несколько типов электронных ресурсов. Прежде всего это ресурсы для абитуриентов Лицея БГУ:

1. Репетиционные испытания для поступающих в Лицей БГУ. Если результат РИ по одному предмету не радует, можно пробовать другие предметы.

2. Задания вступительных испытаний в Лицей БГУ за многие годы. В данные ресурсы, в отличие от бумажных изданий, включены все варианты вступительных испытаний с листами ответов и решениями.

3. Ресурсы для подготовки к вступительным испытаниям для тех, кто не может регулярно посещать курсы для поступающих в Лицей БГУ «Вечерний Лицей» в силу удаленности от Минска или невозможности посещения занятий. Теория и задания структурированы по темам в соответствии со спецификацией вступительных испытаний в Лицей БГУ.

Помимо электронных ресурсов в интернет-магазине также представлены традиционные учебные пособия для поступающих , авторами которых являются преподаватели Лицея БГУ. Доставка книг осуществляется почтой в любой уголок Беларуси.

Также в онлайн-магазине представлены ресурсы для подготовки к централизованному тестированию . Курсы содержат теоретический материал и тестовые задания для отработки практических навыков. Кроме того, в некоторых также представлены видеолекции учителей Лицея БГУ - удобные для просмотра и усвоения фрагменты продолжительностью 10 - 15 минут.

БУДЬ В КУРСЕ!

Лицей БГУ - самый популярный пункт тестирования

Репетиционное тестирование на первом этапе здесь прошли более половины столичных абитуриентов.

Из 14 347 репетиционных тестов, выполненных минчанами с октября по декабрь, 8107 приходятся на Лицей БГУ - цифры выросли более чем на тысячу, по сравнению с тем же периодом год назад.

Несложно объяснить такую популярность.

- Тут легче всего пройти регистрацию - ехать никуда не надо, достаточно зайти на сайт ct.lyceum.by/rt.

- Удобное расписание. РТ в лицее можно сдать в любой день, кроме понедельника. В будни репетиционное тестирование начинается в 16.30, когда уроки в школах точно закончились. По субботам и воскресеньям РТ проходит трижды в день - в 10.00, 14.00 и в 16.30.

- Просто и понятно. Благодаря тому, что каждый год через лицей проходит несколько десятков тысяч абитуриентов, инструкторы досконально изучили все нюансы тестирования, ответили на сотни вопросов. Они расскажут и как правильно заполнить бланк, и как сделать исправления, если ошиблись в ответе, и как рассчитать время и узнать результат.

- Легко добираться. Лицей БГУ расположен в центре Минска на улице Ульяновской, 8. К нему легко добираться из любой части города по обеим линиям метро - рядом расположены станции «Первомайская» и «Купаловская» (вторая линия), «Октябрьская» (первая линия).

Государственное учреждение образования «Лицей Белорусского государственного университета». УНП 100557342.

Реклама.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также