Хорошего дня!

Тренер «Динамо» заявил, что команда будет биться, и… она забыла о победах

Когда от «зубров» ждали полной мобилизации, они ушли в забвение

Последние матчи "Динамо" в одном фото. Фото: hcdinamo.by

В этом сезоне стремление «Динамо» в плей-офф КХЛ напоминает известную метафору про ишака и морковку. Вроде как команда пыхтит, старается, но желаемое остается на том же недосягаемом расстоянии.

Тренер как мантру почти после каждого матча повторял слова, что его команда будет сражаться до последнего.

- Сейчас у нас непростой период. Впереди много важных матчей. Большинство дома. Нам нужно выполнить свою работу, сплотиться и добиться результата. Наша цель - занять место в плей-офф, и мы будем биться ради этой цели, - говорил Горди Дуайер перед домашней серией на этой неделе.

Но что она преподнесла? Поражение от «Амура» (0:2) и «Куньлуня» (1:3). Серия поражений достигла четырех матчей, в которых забросили всего две шайбы (пропустили 10). Кажется, бьются за плей-офф как-то не так. После фееричных побед над СКА и «Магниткой» «зубры» с грозным оскалом превратились в ленивцев.

Если в начале января возможный выход в плей-офф представлялся как триллер или боевик, то теперь - как фантастика. Судите сами. Сейчас в пограничной зоне Западной конференции такое положение: 7. «Спартак» - 78 очков. 8. «Северсталь» - 77. 9. «Динамо» Москва - 75. 10 «Динамо» Минск - 64. Отрыв от заветной восьмерки - 13 очков. Минчанам осталось провести 5 матчей (это потенциальные 15 очков при максимальной эффективности). Мало кто сомневается, что в плей-офф минчане не попадут. Пусть даже дважды играть с рижским «Динамо» и «Слованом», которые еще ниже в таблице. Еще один матч с «Адмиралом», который идет 12-м в Восточной конференции.

Главные конкуренты будут играть с лидерами. У московского «Динамо» дерби со «Спартаком», матчи с «Адмиралом» и СКА. «Северстали» тоже встретится со «Спартакам», а еще - с ЦСКА, СКА и «Торпедо». Даже если «зубры» наберут максимум очков, надо надеяться, что конкуренты сделают запоздалый новогодний подарок.

В субботу «Динамо» вместе с выездом в Риге ждет необычное событие. Команда впервые в новейшей истории проведет встречу на открытом воздухе. В НХЛ такие матчи принято называть «Зимней классикой». В этом сезоне такой формат решили попробовать в КХЛ. В Хельсинки игра «Йокерит» - СКА собрал рекордную аудиторию для КХЛ – 17.645 человек. В Риге рекорды бить не собираются, специально созданная хоккейная площадка на катке рижской средней школы №84 рассчитана на 8500 зрителей. Матч приурочен к 100-летию независимости Латвийской республики.

Для поддержания ледового покрытия в надлежащем состоянии перерывы в матче увеличат до 20 минут. На субботу прогноз погоды в Риге – от -4 до -1, снегопад.

Из динамовцев под открытым небом играл Джек Скилли.

- В моей карьере было два матча на открытом воздухе. Первый — еще в студенческой лиге. Университет Висконсина принимал команду Огайо на стадионе Lambeau Field в городе Грин-Бей, где проходят поединки NFL. Второй — уже в НХЛ за «Колорадо». Тоже домашний поединок. Мы встречались с «Детройтом» на бейсбольной арене Coors Field в Денвере. Кстати, это было не так давно — около двух лет назад. Конечно, это совсем другой опыт по сравнению с обычным матчем. Совсем другая атмосфера. Это веселье, забава, смех. К тому же огромное количество зрителей. В Грин-Бее на трибунах собралось около 40 тысяч зрителей, в Денвере — около 50. Интересно, какая погода будет в Риге в конце января. Потому что в колледже мы играли в разгар зимы при 10 градусах по Фаренгейту (-12 по Целсию), и это реально холодно, а в НХЛ ближе к весне — при 50-ти (+10), и качество льда оставляло желать лучшего. Получились два разных опыта. Конечно, мороз играет огромную роль. Надо постоянно искать способ, как оставаться разогретым на скамейке, что является самым сложным во время матчей на открытом воздухе. Например, я старался всегда двигаться — даже сидя. А некоторые НХЛовские команды ставят на своей лавке обогреватели, - делился впечатлениям с пресс-службой «Динамо» Скилли.

Учитывая последние результаты «зубров», остается надеяться, что смена обстановки пойдет на пользу, а шансы на плей-офф, которые хоть как-то поддерживают интерес, не будут заморожены до раньше срока.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также