Хорошего дня!

В Гомеле будут судить водителя Lexus, насмерть сбившего слесаря

Иностранец, который уже совершал смертельный наезд, несся по городу со скоростью больше 100 км/ч. За погибшего поднялся весь его цех

В Гомеле будут судить водителя Lexus, насмерть сбившего слесаря. Фото: СК

В Гомеле закончили расследование громкого ДТП: ночью в центре города автомобиль Lexus сбил насмерть мужчину, который переходил дорогу по зебре.

- Lexus IS 250 двигался со скоростью, значительно превышающей разрешенную на данном участке. Он наехал на 33-летнего пешехода, который от травм погиб на месте, - рассказывает «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Водитель управлял машиной без очков, в утомленном состоянии, но пьян не был. В тот же день водителя задержали, по настоящее время он находится в СИЗО.

На автомобиль наложен арест. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Погибшим оказался рабочий завода «Гомсельмаш» Дмитрий Шорин. Его коллеги начали активную кампанию за то, чтобы «мажор» ответил за преступление по справедливости. Коллективные обращения с сотнями подписей в ГАИ, прокуратуру, Следственный комитет и КГБ составили рабочие сборно-сдаточного цеха, где Дмитрий трудился слесарем.

Родственники и коллеги погибшего выяснили, что за рулем Lexus был гражданин Армении, имеющий вид на жительство в Беларуси. Четыре года назад он уже сбивал насмерть человека. Однако после гибели девушки иностранца не посадили и не депортировали. Подозревая, что у водителя есть какой-то блат, рабочие требовали встреч с начальниками из ГАИ, прокуратуры и СК.

- У Димы остались жена и маленький сын. В цеху его все уважали, потому что был безотказный, всегда помогал другим, у него было много друзей, - говорит брат погибшего Николай. - На похоронах все удивлялись, почему водитель, который уже сбивал насмерть человека, продолжает гонять по городу? Этой трагедии могло не быть, если бы его тогда наказали.

Дмитрий переходил дорогу, когда светофоры уже не работали. В СК не называют скорость, с которой несся Lexus. Но Николай узнал, что водитель гнал в центре города больше 100 км/ч.

- На камерах видно, как Дима подошел к переходу, посмотрел налево-направо, начал переходить, и посреди дороги его сбила машина. При такой скорости у Димы просто не было шансов, - рассуждает брат. По его информации, на водителе висело уже 30 протоколов, он ехал без номеров (они лежали просто за стеклом), без медсправки.

На встречу с рабочими на завод все-таки приходил представитель Следственного комитета. Он кратко рассказал коллегам Дмитрия о расследовании, заверив в его объективности. И призвал не делать выводов раньше, чем их сделает суд.

Дата начала процесса пока не назначена. Судя по всему, в суде будет многолюдно: заводчане намерены следить за рассмотрением дела и настаивать на справедливом решении.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также