Хорошего дня!

В Беларуси стартовали продажи нового премиального кроссовера Peugeot 3008

Сейчас это самый яркий автомобиль всей линейки французского бренда

Этот автомобиль уже получил 38 престижных международных наград за дизайн, технологии, комфорт, инновации, включая титул «Европейский автомобиль года». Сегодня Peugeot 3008 приходит в Беларусь - теперь это полноценный кроссовер. Модель 3008 вернулась, сделав колоссальный шаг вперед. После того как руководителем концерна стал Карлоса Таварес, на рынок вышел целый ряд новых революционных моделей, которые смещают имидж Peugeot в сторону автомобилей премиум-сегмента, отказавшись при этом от развития направления бюджетных автомобилей low-cost. Новый Peugeot 3008 - самое яркое дитя новой стратегии развития, принятой в 2015 году.

Линейка 3008 появилась у Peugeot еще в 2009 году. Французские маркетологи назвали этот автомобиль кроссовером. Однако на паркетник он похож не был. Автомобильные эксперты относили его к классу MPV (Multi-Purpose Vehicle - многоцелевое транспортное средство). Это что-то среднее между универсалом и минивэном - именно таким был Peuogeot 3008. Модель хорошо раскупалась в Европе - маркетологи были в восторге. А с 2015 года автомобиль даже начали собирать на заводе «Юнисон» под Минском.

Второе поколение модели 3008 мир увидел в 2016 году. Это уже был полноценный кроссовер нового поколения. Машина построена на платформе EMP2, которая используется в Peugeot 308 (у нас не продается) и в Citroen C4 Picasso.

В марте 2017-го в Женеве огласили результаты самого главного европейского автомобильного конкурса. «Автомобилем года 2017» стал Peugeot 3008.

Еще недавно Кроссовер Peugeot 3008 являлся темной лошадкой на белорусском рынке. В прошлом году официальный дилер Peugeot в Беларуси начал принимать заказы. Но первые экземпляры добрались до Беларуси только сейчас. Рассмотрим новинку поближе.

Новый Peugeot 3008 выглядит действительно впечатляюще: двухцветная окраска кузова, изогнутая подоконная линия, хромированные акценты, длинный плоский капот, дефлекторы в передних крыльях, внушительные колеса, мощные бамперы, арки и обвесы дверей - все эти элементы подчеркивают ультрасовременный облик кроссовера 3008. Каждый элемент выполнен в стиле хай-тек и создан для максимального удобства и удовольствия. Большой 8-дюймовый сенсорный экран с клавишами быстрого доступа Toggle Switches является базовым оснащением и позволяет с легкостью управлять основными функциями автомобиля: климат-контролем, радио, навигацией, настройками автомобиля, телефонной связью и мобильными приложениями.

Уже в базовой версии предлагается виртуальная приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем высокого разрешения. Владелец может персонализировать данные, которые будут выводиться на экран. В качестве опции для кроссовера предлагаются передние кресла с 8-точечным массажем. Задние сиденья Magic Flat позволяют максимально рационально трансформировать пространство для перевозки пассажиров или груза. При этом можно загружать даже очень длинные предметы благодаря складывающемуся в пол переднему пассажирскому сиденью.

У вас заняты руки? Благодаря интеллектуальной системе Hayon mains libres, багажник сам открывается и закрывается, упрощая погрузку всех ваших вещей. Достаточно незаметного движения ноги под бампером, чтобы он открылся или закрылся… и упростил вам жизнь.

Безопасность Peugeot 3008 отмечена 5 звездами (высший рейтинг) европейского независимого теста безопасности EURONCAP. Помимо шести подушек в защите пассажиров и водителя участвует целый отряд активных электронных ассистентов: система экстренного торможения Active Safety Brake с функцией контроля дистанции Distance Alert; система предотвращения выезда с полосы движения; cистема контроля внимания водителя; система автоматического дальнего света; адаптивный круиз-контроль с функцией остановки; активная система мониторинга слепых зон, Park assist + камеры с обзором 360 градусов.

Peugeot 3008 предлагается с передним приводом, а за поведение на асфальте и вне дорог отвечает продвинутая система Advanced Grip Control с пятью режимами: обычный, снег, грязь, песок, ESP OFF. Hill Assist Descent Control (HADC) помогает при движении под большим уклоном, поддерживая предельно низкую скорость автомобиля (3 км/ч).

Гамма предлагаемых на белорусском рынке моторов представлена двумя агрегатами: это бензиновый 1.6 THP и дизельный 2.0 BlueHDi мощностью 150 л. с. каждый. Оба мотора сочетаются с современной японской шестидиапазонной автоматической трансмиссией Aisin последнего поколения, благодаря которой существенно снизился расход топлива.

Новый Peugeot 3008 представлен в трех уровнях оснащения: Active, Allure и GT-Line. Цены на автомобиль с бензиновым двигателем начинаются с 25 990 евро, дизельный вариант предложат по цене от 27 980 евро. Самая дорогая версия 3008 GT-Line обойдется в 30 130 евро. Кроме того покупатели могут выбирать дополнительное оборудование из обширного списка опций.

Более подробную информацию можно узнать сайте www.peugeot.by. А лично посмотреть и протестировать новый Peugeot 3008 можно в фирменном автоцентре Peugeot на Свердлова, 23. Телефон: (+375 17) 229-40-40.

ТСУП «ПС Авто Групп». УНН 191809588.

Реклама.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также