Хорошего дня!

Масленица-2018: готовим вкусные блины быстро и с необычной начинкой

Самое главное в блинах - это тесто. От него зависит и вкус блинов, и их внешний вид, и даже то, как они будут «вести себя» на сковородке

На Масленицу блинам отводится главная роль, поэтому очень хочется, чтобы они удались, были вкусными и выглядели аппетитно. Еще лучше, если блины будут особенными - по новому рецепту, с оригинальным припеком или необычной начинкой. Предлагаем вашему вниманию два рецепта праздничных блинов, проверенных популярным фуд-блогером Люсей Галкиной. Причем с секретом, при котором тесто точно получится у каждой хозяйки!

Секрет этот - готовая сухая смесь для приготовления блинов торговой марки «Спадарыня», новинка ОАО «Лидахлебопродукт». С ее помощью вкусное тесто можно приготовить легко и быстро - буквально за считанные минуты. Надо всего лишь взять смесь «Блинчики для гурманов» в удобной практичной упаковке, добавить нужное количество воды и несколько ложек растительного масла (рекомендации указаны на пакете), тщательно перемешать - и на сковородку!

Кстати, в линейке полуфабрикатов мучных изделий торговой марки «Спадарыня» выпускаются также готовые сухие смеси «Оладьи вкусные» и «Пицца домашняя», которые столь же просто использовать. Смеси «Спадарыня» создаются по улучшенным, проверенным на практике рецептурам, из пшеничной муки лучших сортов, без каких-либо вредных пищевых добавок - в лучших традициях высокого качества продукции «Лидской муки». Блины, которые получаются из смеси с говорящим названием «Блинчики для гурманов», хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

Автор кулинарного сайта gastrokot.by Люся Галкина подобрала удачные сочетания дополнительных ингредиентов, с которыми масленичные блины из «Лидской муки» станут хитом основного застолья и прекрасным десертом для сладкого стола.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЗ ГРУДИНКИ И ГРИБОВ

Грудинку нарезать соломкой, шампиньоны тонкими пластинами, зеленый лук мелко порубить. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки грудинки и обжарить в выделившемся жире до готовности. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить еще 5 минут, чтобы из грибов испарилась лишняя жидкость. Разогреть сковороду для выпечки блинов. Смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить немного припека, посыпать зеленым луком, поверх вылить блинное тесто и разровнять, поворачивая сковороду. Выпекать блинчик по 1 - 2 минуты с каждой стороны, подавать горячими.

БЛИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ

Испечь блинчики по рецепту с упаковки. Дать немного остыть. Бананы очистить и нарезать кольцами. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Каждый блинчик смазать тонким слоем шоколадной пасты, поверх разложить кусочки банана и свернуть трубочкой. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также