Хорошего дня!

В Польше белорус насмерть сбил дерущихся на трассе водителей

Оба мужчины погибли на месте

Водитель белорусской фуры попал в серьезное ДТП недалеко от Белостока. Фото: Jarosław Sołomacha, poranny.pl

Авария случилась на скоростной дороге S8 в 40 километрах от Белостока. В два легковых автомобиля врезалась белорусская фура.

Водители легковушек в этот момент были не в машинах, а выясняли отношения прямо посреди дороги. Дело дошло до потасовки.

- Это дорожная агрессия привела к аварии. Один автомобиль встал на пути у другого. Они остановились на полосе, начали драться. Наверное, перед этим что-то случилось на дороге. Белорусская фура, к сожалению, разрешила этот спор. Хотя ее водитель пробовал обойти авто даже по зеленой полосе, - цитирует белостокская газета Kurier Poranny пользователя форума, на котором обсуждают громкое ДТП.

Одного из скандалистов от удара фуры отбросило на зеленую полосу, второго затянуло под грузовик. Оба умерли на месте. Это 29-летний краковянин и 40-летний житель Замброва. Очевидцы говорят, что водители не выставили знаки аварийной остановки. А перед дракой, судя по всему, один автомобиль подрезал другой. Дошло даже до касания машин. Так это или нет, установят следователи. Предварительно они говорят, что, по крайней мере, водитель белорусского грузовика ничего не нарушил. Он ехал по правилам и не мог уйти от столкновения.

Тем не менее возбуждено дело о дорожном происшествии со смертельным исходом. Белорус в нем - подозреваемый. Если вдруг окажется, что он виновен, ему может грозить заключение на срок до 8 лет. Однако пока идет расследование, прокуратура приняла решение не арестовывать белорусского водителя. Он под финансовое поручительство взял на себя обязательство сотрудничать со следствием и приходить на каждый вызов прокурора.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также