Хорошего дня!
15

Александр Лукашенко - о мосте через Припять: Негоже будет, если президент туда приедет, а люди будут жаловаться

Во время встречи с вице-премьером Михаилом Русым президент поручил в этом году построить новый автомобильный мост между Житковичами и Туровом

Ирина АВИДОВА

Место закрытой переправы через Припять сейчас выглядит так. Фото: vk.com/gomel.district

- К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен, - сказал Александр Лукашенко.

Кстати, планы были иными: на днях говорили, что старый треснувший мост отреставрируют. Президент напомнил, что сам часто бывает в этом регионе.

- Это негоже будет, если президент туда приедет, а люди будут жаловаться. Они понимают, что беда произошла. Всякое бывает, но люди не должны страдать, - подчеркнул он. - Надо организовать подвоз до Турова, Житковичей, чтобы люди могли перемещаться. (…) У меня этот вопрос на контроле. Но это твоя родина, и в Год малой родины ты не должен от этого отвернуться.

Напомним, 2018-й провозглашен Годом малой родины, а Михаил Иванович родом из деревни Воронино Житковичского района.

Треснувший мост был построен в 1985 году. Сооружений подобной конструкции в Беларуси несколько.

- Не надо ждать, пока опять где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, может быть, еще дополнительные опоры подвести.

После доклада президенту Михаил Русый рассказал журналистам, что в ближайшее время сообщение между Житковичами и Туровом будет налажено.

- Мы посмотрим в самое ближайшее время, чтобы была организована работа по доставке людей на тот берег, - цитирует Михаила Русого belta.by. Нужно наладить и доставку грузов. - Эта зона у нас своего рода промышленная и плодоовощная. Объезжать на триста с лишним километров - это плохая логистика.

И подтвердил, что в 2018 году мост будет построен, проекты есть.

Также президент рассказал о…

…НОВОЗЕЛАНДСКОМ МОЛОКЕ

Обсудили и проблемы с поставками белорусского молока в Россию. Президент напомнил, что между Беларусью и Россией опять начались продуктовые споры, поручил Михаилу Русому разобраться.

«Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко». «Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком».

…КОРРУПЦИИ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

«Бардак полный, взяточник на взяточнике сидит. Тебе (Русому. - Ред.) тоже дадим оценку, вице-премьер должен был там навести порядок, чтобы мышь не проползла».

Напомним, 15 февраля президент лишил должностей министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича за «непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также