Хорошего дня!

Куда идти учиться тем, кто хочет принимать решения

Управленцы и высококвалифицированные специалисты востребованы всегда [видео]

Вступительная кампания начнется совсем скоро. Будущим абитуриентам пора определяться с профессией. Это особенно сложно теперь, когда в мире все так быстро меняется. Но высококвалифицированные специалисты и управленцы востребованы всегда.

Академия управления при Президенте Республики Беларусь - ведущее учреждение высшего образования в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров. Ежегодно в Академии управления обучаются более 9 тысяч человек.

В Академии управления можно за 4 года получить высшее образование I ступени по одной из специальностей: «государственное управление и право», «государственное управление и экономика», «управление информационными ресурсами».

Здесь углубленно изучают иностранный язык и информационные технологии. Некоторые дисциплины преподаются на иностранном языке.

Студентов учат дипломаты и высшие должностные лица

Преподавание в учебном заведении ведут известные ученые, в том числе из Национальной академии наук Беларуси, руководители министерств и ведомств, Конституционного и Хозяйственного судов, прокуратуры (среди них и генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк), таможенных органов, Комитета госконтроля, депутаты Национального собрания. По отдельным дисциплинам лекции читают приглашенные преподаватели из Австрии, Германии, Китая, Кореи, России, Турции, представители зарубежных компаний, дипломаты. Профессоры и преподаватели Академии делятся со студентами не только фундаментальными знаниями, но и своим управленческим опытом.

Влиться в работу еще до получения диплома

Студентов Академии управления сразу готовят к тому, что теорию нужно будет применять на практике. Для этого созданы инновационные площадки. Это новая форма взаимодействия между Академией и государственными организациями.

Помимо учебной практики, студенты во время учебы совмещают образовательный процесс и работу по будущей специальности. Инновационные площадки созданы на базе Национального правового института Республики Беларусь, экономических судов Минска и Минской области, прокуратуры Минска, Миноблисполкома и др. Здесь студенты имеют возможность в течение учебного года применять теорию на практике. Благодаря такому способу организации учебного процесса к четвертому курсу студент полностью готов к работе по специальности и может трудоустроиться там же.

Студенты Академии управления следят за тем, что происходит в их профессиональной сфере и в других странах. В рамках двусторонних договоров и соглашений о сотрудничестве практикуется обмен опытом с учебными заведениями и организациями из 27 стран мира. Лучшие студенты ежегодно проходят практику на базе университетов Российской Федерации и Китая.

«Государственное управление и право»

Академия управления - единственное учреждение высшего образования в стране, которое готовит специалистов в этом направлении. Студенты изучают не только право, но и блок управленческих и экономических дисциплин. Например, основы менеджмента, управление организацией, госуправление, психология управления, деловой иностранный язык.

Выпускникам присваивается квалификация «юрист». С дипломом по этой специальности можно занимать должности юриста, юрисконсульта, консультанта государственной нотариальной конторы, стажера государственного нотариуса, стажера судьи, следователя, судебного исполнителя, дознавателя, помощника прокурора, инспектора, научного сотрудника, преподавателя-стажера.

«Государственное управление и экономика»

На этой специальности Академия готовит квалифицированных экономистов-менеджеров. Они работают в комитетах и отделах экономики различных министерств Республики Беларусь, в местных исполнительных и распорядительных органах, администрациях районов. Востребованы они и на предприятиях, в малом и среднем бизнесе, коммерческих банках, в таможне и налоговых инспекциях.

Студенты изучают риск-менеджмент, бизнес-планирование и ценообразование, современные информационные технологии в управлении и экономике и ряд других узких дисциплин.

Практику они проходят не только на крупных белорусских предприятиях. Получить практические знания можно и в государственных органах и коммерческих организациях Санкт-Петербурга и Москвы.

Выпускники становятся специалистами по внешнеэкономической деятельности, специалистами по инвестициям, маркетингу, налоговому планированию, таможенному оформлению, экономистами по планированию, финансовой работе, государственными налоговыми инспекторами, преподавателями-стажерами.

«Управление информационными ресурсами»

Еще одна востребованная и перспективная специальность, спрос на которую в ближайшее время будет только повышаться. По прогнозам международной исследовательской и консалтинговой компании IDC, уже к 2020 году цифровая вселенная расширится до 40 зеттабайт. И этим колоссальным объемом должен кто-то управлять. Именно к этому в Академии и готовят будущих менеджеров-экономистов информационных систем.

Это специалисты в области информационных ресурсов, систем и технологий, бизнес-анализа и управления. Они изучают математический анализ, программирование, управление IT-проектами, информационный менеджмент. К этому надо добавить углубленную подготовку по деловому английскому. Также одну из дисциплин, связанную с электронным правительством, на английском языке преподает Им Санг Ан из Кореи.

С дипломом по специальности «управление информационными ресурсами» выпускники Академии работают там, где внедряются новейшие технологии и модели, в сфере цифровой экономики. Например, на предприятиях-резидентах Парка высоких технологий, в информационных центрах органов госуправления, в Нацбанке, коммерческих банках Беларуси, на крупных промышленных предприятиях Беларуси.

Свои знания и умения инновационной подготовки выпускники факультета могут применить могут в качестве бизнес-аналитиков, инженеров по внедрению новых технологий, системных аналитиков и архитекторов, менеджеров-администраторов телекоммуникационных систем, специалистов перспективного и стратегического планирования, менеджеров отделов по электронному бизнесу, экономистов вычислительного центра, системных архитекторов, технических писателей, преподавателей-стажеров, научных сотрудников.

Продолжить образование или стать магистром управления

Получить диплом Академии могут и те, у кого уже есть высшее образование. Таких абитуриентов принимают на заочное отделение и в магистратуру. Заочно можно учиться на специальностях «государственное управление и право» и «государственное управление и экономика». Срок обучения - 3 года.

В магистратуре обучаются по 13 специальностям, на которых за 1,5 года можно стать магистром управления, экономических и юридических наук.

Также можно пройти переподготовку в Институте государственной службы по 13 специальностям, срок обучения - 1 год и 10 месяцев и повышение квалификации.

Академия дает возможность продолжить обучение и в аспирантуре. Будущие ученые участвуют в научных семинарах, конференциях и симпозиумах, изучают новые тенденции и подходы в сфере управления, экономики, права.

Студенты про Академию управления при Президенте

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о поступлении в Академию управления при Президенте Республики Беларусь - на официальном сайте www.pac.by в разделе «Поступающим».

Телефоны приемной комиссии: +375 (17) 226-37-44, +375 (17) 229-50-66.

Реклама.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также