Хорошего дня!

Овощи с соусом из майонеза - полная гармония!

Пасха - это тот праздник, когда можно себя побаловать, но по-умному

Овощи с соусом из майонеза - полная гармония!Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Когда закончится пост, можно себе позволить подкрепиться с удовольствием и с пользой и вернуть в рацион мясные блюда. Их на пасхальном столе, как правило, много, но и овощей в различных видах тоже достаточно - они помогут сделать плавный переход от постной пищи к обычной, скоромной. Интересное овощное блюдо для пасхального стола предложила фудблогер Александра Виторская - вкусное, весеннее, полезное.

- Я давно интересуюсь здоровым питанием, и в моих рецептах вы не найдете что-то чересчур жирное или какие-то несочетаемые продукты, - говорит Александра. - Я стараюсь придерживаться основ здорового питания, а здоровое - это сбалансированное питание. Не надо путать его с едой для похудения! И не стоит отказываться от всех калорий. Надо просто правильно сбалансировать белки, жиры, углеводы. Вкусное тоже бывает полезным.

КАМАКО в первую очередь производит вкусные продукты. Майонез этой марки более 20 лет лидер спроса и продаж, любимец профессиональных поваров и опытных хозяек. Его ценят за стабильное качество и вкус, за «хорошее поведение» в составе блюд - он не расслаивается и не растекается, благородно подчеркивает вкус основных продуктов. «Провансаль «Столичный» на 50% состоит из растительного масла. Так что полезные, богатые витаминами овощи с таким майонезом - полная гармония!

Запеченные овощи с соусом из майонеза, чеснока и кинзы

Ингредиенты:

Любые овощи и корнеплоды, которые вы любите. Равное количество:

- картофель,

- корень сельдерея - половина,

- свекла,

- морковь,

- тыква.

Для соуса:

- майонез «Провансаль «Столичный» КАМАКО - 200 г,

- кинза - 20 г (пучок),

- лимонный сок - 2 ст. ложки.

- чеснок – 2-3 зубчика

Запеченные овощи с соусом из майонеза, чеснока и кинзы - не только полезно, но и очень вкусно!Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 г (режим гриль).

2) Овощи порежьте на примерно одинаковые брусочки. Разложите равномерно на противень. Лучше много овощей не брать, нужно, чтобы они лежали в один слой. Если их будет слишком много, то они будут вариться, а не запекаться.

3) Запекать овощи нужно примерно 40 минут. Время зависит от вашей духовки и размера брусочков, поэтому следите: как только овощи стали мягкими, их можно доставать.

4) Мелко нарежьте кинзу, измельчите чеснок. Смешайте их с майонезом и лимонным соком.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: