Хорошего дня!
8

Диетолог о кремлевской диете Лукашенко: Есть люди с особенностями обмена веществ, которые прекрасно себя чувствуют именно на таком питании

Как рассказал президент, рацион у него такой: «три яйца утром, в обед – мясо, вечером - рыба, сколько хочешь»

Президент рассказал о своей диете журналистам госСМИ. Фото: president.gov.by

- Покупают мне продукты в магазине. Я питаюсь теми продуктами, что и вы. Да, они проходят контроль. Но мне еще никто не сказал, что белорусские продукты не прошли контроль. Могу вам рассказать кратко: три яйца утром, в обед - мясо (сколько хочешь ешь, но его не съешь много), вечером - рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая, - рассказал президент на встрече с журналистами госСМИ.

Как сообщила пресс-служба президента, между основными приемами есть небольшие перекусы. И важно заниматься спортом - около двух часов в день.

- Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах, - сказал президент. По его словам, он любит сравнивать, как один и тот же продукт производят на разных предприятиях страны. - Счастлив, что у нас в Беларуси абсолютно безопасное питание.

В феврале президент рассказывал и о примерном калораже - порядка 1800 калорий в день.

- Можно ли на таком рационе жить? Или надо добавлять клетчатку и углеводы в свой рацион? - уточнили мы у доктора медицинских наук, директора Центра оздоровительного питания и содействия здоровью Элеоноры Капитоновой.

- Президент неплохо выглядит и хорошо себя чувствует. Значит, у него вполне приемлемый для него вид питания. По-видимому, у него есть люди, которые рекомендуют питаться белковой пищей. Если иметь в виду законы нутрициологии, а это наука, и она базируется на объективных законах, то одним из них является качественное соответствие пищи потребностям человека, т. е. белки, жиры, углеводы, витамины и минералы должны поступать в организм ежедневно. А мясо, рыба и яйца - это преимущественно белково-жировой тип питания, так называемая кремлевская или кетогенная диета. Она известна, но не имеет научно-обоснованных доказательств. И не годится для постоянно использования. Белковая диета направлена на снижение массы тела. Есть люди, которые могут прекрасно на этом жить, потому что углеводы в организме могут синтезироваться из белков - это называется глюконеогенез. Есть люди с особенностями обмена веществ, которые прекрасно себя чувствуют именно на таком питании. Я думаю, что президент тоже употребляет и яблоки, и арбузы, которые выращивает. Более чем уверена, что он и картошку ест, поскольку часто говорил, что любит драники.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также