Хорошего дня!
10

Ремонт в трешке и $10 тысяч: качели в лоджии и шкура голландской коровы в прихожей

В проекте «Реальный ремонт» мы показываем, как белорусы обустраивают свое жилье [фото]

Виктор живет в трехкомнатной квартире площадью 69 квадратных метров в доме для военных на улице Первомайской в Минске. Фото: Никита БЕЗРУКОВ

Сегодня «Комсомолка» в гостях у предпринимателя Виктора. Мужчина живет в трехкомнатной квартире площадью 69 квадратных метров в доме для военных на улице Первомайской в Минске. Цветовое решение жилья сразу бросается в глаза - все вокруг черно-белое.

Цветовое решение жилья сразу бросается в глаза - все вокруг черно-белое.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Не люблю квартир-раскрасок! Когда одна комната желтая, другая - салатовая, а ванная, например, серая. Поэтому решил придерживаться именно такой гаммы. Ремонт в квартире делал почти 15 лет назад, все дизайнерские решения принадлежат мне, - улыбается Виктор.

Объединил гостиную и кухню, убрал часть прихожей

Сегодня сложно поверить, что просторная трешка в кирпичном доме на Первомайской стоила 12 тысяч долларов в 2002 году!

- В то время это была рыночная стоимость. А сейчас квартиры в моем районе стоят от $150 тысяч. На ремонт квартиры я потратил около $10 тысяч. Почти все материалы и мебель - белорусского производства.

Одна из стен гостиной выложена белой плиткой, расписанной… маркером!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Виктор начал с перепланировки. Кухню он соединил с гостиной, перенес межкомнатные двери, чтобы они были по центру комнат. Объединил санузел и увеличил его площадь за счет коридора, а также разделил стеной лоджию между спальнями, а одну из спален продлил, соединив ее с балконом.

Стена в гостиной расписана маркером

Заходя в прихожую, чувствуешь себя Алисой в Зазеркалье. Все стены Виктор украсил зеркалами.

- Изначально здесь были серые обои и только одно зеркало. Но потом мне понравилась идея с расширением пространства. Так и получилось вот такое Зазеркалье, - рассказывает хозяин.

На полу в прихожей он постелил вместо ковра шкуру голландской коровы, которую купил в Нидерландах на распродаже за 300 евро.

6. Аквариум для рыб-хищников Виктор сделал своими руками.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Гостиную занял огромный диван - здесь помещаются все друзья! Одна из стен гостиной выложена белой плиткой, расписанной… маркером!

- Раньше я использовал эту стену как экран для видеопроектора, но когда на кухне появился телевизор, решил украсить ее пиратским кораблем с черепами и русалками. А чтобы маркер не смывался, художник покрыл плитку специальным лаком, - пояснил хозяин.

Сегодня сложно поверить, что просторная трешка в кирпичном доме на Первомайской стоила 12 тысяч долларов в 2002 году!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Холодильник обклеил черной пленкой

Виктор признается, что в начале 2000-х он не мог найти даже половины стройматериалов, которые сейчас предлагает белорусский рынок. Не было даже черной фуги! Приходилось закрашивать швы между плитками опять-таки черным маркером! Белый холодильник «Атлант» Виктор оклеил черной пленкой, а коричневую кухню покрасил черной краской.

Пожалуй, самый креативный объект в квартире - 500-литровый аквариум.

В квартире Виктора декор заменяют черепа. Это череп коровы.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Такого аквариума вы нигде не увидите - я спроектировал и сделал его сам. Обычно у аквариума есть металлическая или деревянная подставка, а мой - совершенно независимый и может стоять в любом месте. Скажу вам, обошелся недешево - 2000 долларов. В нем обитают только хищники, приходится кормить их мидиями и креветками, чтобы не съели друг друга, - улыбается Виктор.

На стене - мотоцикл «Днепр»

Две спальни в квартире обставлены стандартно: кровать, шкаф, комод. Но и здесь Виктор покреативил. К примеру, в одной спальне 200-летнюю дубовую раму зеркала хозяин покрыл серебряной краской, так как цвет дерева не вписывался в принятую концепцию. В этот же цвет перекрасил и бабушкин деревянный сундук, на который нанес герб своей семьи.

Одна стена лоджии украшена необычной инсталляцией - мотоцикл «Днепр».Фото: Павел МАРТИНЧИК

В просторной лоджии в квартире есть даже садовые качели! А стену украшает необычная инсталляция - мотоцикл «Днепр», на котором Виктор проехал не одну сотню километров. Только вот фара, руль и бензобак здесь настоящие, а остальные детали написаны красками.

Хозяин расписал все лоджии в квартире. Львица всегда смотрит прямо в глаза, как Мона Лиза.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В одной из спален хозяин прокрыл 200-летнюю дубовую раму серебряной краской.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Батареи выкрашены в серебристый цвет.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Садовые качели за 200 долларов отлично поместились в просторной лоджии.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Череп рыси хозяин купил на выставке охотников в Краснодаре.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подъезд Виктор также расписал гравюрами старого Минска.Фото: Павел МАРТИНЧИК

ЦЕНА ВОПРОСА

Ремонт обошелся в $10 000, в том числе:

Стройматериалы, включая сантехнику - $3000

Работа строителей и художника - около $2000

Аквариум - $2000

Диван в гостиной - $1100

Шкура голландской коровы - 300 евро

Качели - $200

Две кровати - $600

Другая мебель - около $750

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также