Хорошего дня!

Чем надо подкармливать рассаду?

Главная забота дачника сейчас - это рассада. Именно на этом, самом раннем этапе развития растений закладываются основы будущего богатого урожая

Фото: Getty Images

Здоровая, крепкая, выращенная по всем правилам рассада отлично перенесет пикировку, а затем и пересадку в открытый грунт.

Помидоры, перцы, огурцы, цветы и другие радости садоводов и огородников уверенно выдержат капризы погоды и дадут обильный, вкусный и красивый урожай только в том случае, если хорошенько позаботиться о рассаде: регулярно ее поливать, подсвечивать и, конечно, обеспечивать питательными веществами - то есть вовремя подкармливать.

Собственный урожай на дачных сотках многие растят именно для того, чтобы получить полностью натуральные, экологически чистые овощи, фрукты и ягоды, которые точно выросли без применения вредных химикатов. Поэтому вопрос удобрений стоит особенно остро: без них урожай будет не так хорош, а выбрать безопасные качественные удобрения не так уж просто.

Фото: pixabay.com

Впрочем, для опытных дачников это не проблема: они знают проверенный, народный способ безопасной подкормки рассады натуральным природным средством - дрожжами. Не зря говорят «растет, как на дрожжах» - дрожжи ускоряют рост и укрепляют здоровье растений и при регулярной подкормке обеспечивают им в дальнейшем обильное цветение и обильное плодоношение. Это природное, полностью натуральное удобрение, которое подходит для абсолютно всех растений - от овощей и цветов до кустов и деревьев.

Дрожжи для рассады

Особенно важно успеть подкормить натуральными дрожжами рассаду. Тогда зеленые побеги не только начинают лучше расти, но и перестают вытягиваться - наоборот, у них лучше развивается и укрепляется корневая система, благодаря чему рассада прекрасно переносит пикировку, становится более крепкой, перестает бояться весенних перепадов температуры и быстрее укореняется при пересадке в открытый грунт.

Народных рецептов для подкормки растений дрожжами существует очень много. Но наиболее простой и удобный способ - воспользоваться специальной формой дрожжей, разработанной именно для легкого применения в качестве удобрения. Это эффективное натуральное удобрение называется «Регулятор роста растений «РОСТМОМЕНТ», выпускается белорусским предприятием ОАО «Дрожжевой комбинат». Это уникальная разработка отечественного производителя, многократно проверенная на практике. Также его эффективность была доказана проведенными научными исследованиями.

«РОСТМОМЕНТ» - удобно и выгодно

Экологически чистый биорегулятор и стимулятор жизнедеятельности растений «РОСТМОМЕНТ» производится из натуральных дрожжей, без применения каких-либо химических добавок и является абсолютно безопасным удобрением для всех видов растений на всех стадиях их развития. Он выпускается в виде сухого порошка в удобной фасовке. «РОСТМОМЕНТ» разводят с водой для полива и опрыскивания растений. Кстати, это удобрение не только удобное в применении, но и выгодное - в большом объеме воды разводится всего несколько ложек сухого порошка (точная дозировка указывается в инструкции отдельно для разных растений и способов применения).

Попадая в землю, натуральные дрожжи начинают активную работу, выделяя множество полезных элементов, необходимых растениям для развития и роста. При этом ускоренными темпами укрепляется корневая система и наращивается зеленая масса. После применения «РОСТМОМЕНТА» овощные, плодовые, цветочные культуры не только быстрее растут и развиваются, но и становятся более устойчивыми к вредителям и неблагоприятным погодным условиям, например заморозкам или засухе. Также у растений становятся крупнее цветы и плоды, и урожая вырастает больше.

Важно помнить, что весной на открытом грунте применять «РОСТМОМЕНТ» можно только тогда, когда установится стабильно теплая погода. Ведь дрожжевые бактерии работают лишь в тепле. А вот рассаду, которая выращивается в квартирах или других тепличных условиях, подкармливают «РОСТМОМЕНТОМ» независимо от погоды, и растения сразу растут крепкими и здоровыми. Поливать рассаду «РОСТМОМЕНТОМ» рекомендуется на стадии появления первых двух настоящих листочков, а затем - с периодичностью в две недели.

Подробная информация о применении стимулятора роста растений «РОСТМОМЕНТ» для различных растений размещена на сайте www.belyeast.by. Приобрести же это уникальное удобрение можно в хозяйственных магазинах и садовых центрах вашего города.

Телефоны для справок: (017) 399-64-33 и (029) 827-76-78.

УНП 100104781.

Реклама.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также