Хорошего дня!
8

Дизайнер Джорджио Фабиани: У женщины должно быть несколько пар обуви на каждый день

Можно ли носить красный с розовым, носки с сандалиями, как женщины убивают свою сексуальность и что нужно снять с мужчин - в интервью известного итальянца "Комсомолке" [фото]

Итальянский дизайнер Джорджио Фабиани считает, что для счастья обуви должно быть много - на каждый сезон - минимум 5 - 6 пар.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Итальянский дизайнер элитной обуви и аксессуаров Джордио Фабиани и известный белорусский дизайнер одежды Людмила Лабкова накануне открытия совместного бутика провели в Минске показ своих новых коллекций. Накануне показа Джордио Фабиани рассказал «Комсомолке», что и как сегодня носят в Европе, как женщины убивают свою сексуальность и что нужно снять с мужчин.

Белорусско-итальянский тандем.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- Джорджио, как сегодня выглядит модная итальянская женщина?

- В последнее время итальянские женщины не сильно следят за модными тенденциями, они хотят быть самими собой. Они акцентируют внимание на своей сексуальности, подчеркивая достоинства. Итальянки с характером, они могут придерживаться даже тенденций прошлых сезонов, главное, чтобы это украшало и было удобно.

- Когда вы видите девушку в красивом платье и кедах, у вас возникает желание ее переобуть?

- Да, если переобуть ее в элегантную обувь с каблучком - все будут смотреть на нее другими глазами и больше смотреть (улыбается). Но сейчас другие скорости, люди хотят быть более мобильными, это и объясняет переход к спортивным тенденциям и городскому стилю. Мы должны адаптировать нашу моду под эту тенденцию.

- Сколько для полного счастья у женщины должно быть сумочек и обуви?

- У каждой женщины должна быть обувь на каждый момент дня. Для утра - более спортивная, практичная и удобная, чтобы сбегать в магазин; в послеобеденное время для деловых встреч - более элегантная, но практичная; и на вечер - коктейльные туфельки для элегантного вечера. На каждый случай жизни у женщины должно быть несколько пар обуви на каждый день. Для счастья обуви должно быть много. На каждый сезон - минимум 5 - 6 пар обуви.

«Мужчины в носках и сандалиях - это кошмар и ужас»

- Правда, что одну и ту же обувь нельзя носить каждый день, потому что она быстро портится? Обувь должна дышать?

- Если брать качественную итальянскую обувь - это не так, ее можно носить каждый день, она не портится, хорошая кожа поглощает влагу и запахи без ущерба для изделия. Если говорить о некачественной обуви - да, ее можно обуть три раза и больше не притронуться - она будет непригодна для носки. Не стоит экономить на обуви.

- Обувь и сумочку сегодня нужно сочетать по цвету?

- Обувь и сумочка могут быть разных цветов. Раньше считалось, что черный нельзя сочетать с коричневым, золото - с серебром, красный - с оранжевым или розовым. Но я могу подобрать оттенки этих цветов так, что будет очень красиво. Сегодня нет запретов, важно иметь вкус.

- Сочетание каких цветов в последний раз вызвало у вас возмущение?

- Черный и фиолетовый - это невозможно!

- А еще говорят, что брюнеток фиолетовый украшает…

- Для меня это траурное совмещение цветов. А американцам, наоборот, очень нравится фиолетовый. Я бы сделал фиолетовую обувь, но я бы никогда не сочетал ее с черным.

- У нас нередко можно услышать, что мир моды сошел с ума: колготы начали носить с босоножками, носки - с сандалиями.

- Мы живем в период изменений, все возможно. Многие бренды одевают определенный тип женщин, держат выбранный стиль, нередко шокирующий. Это модели, который ты обуваешь сегодня, но завтра уже не захочешь.

Их выбирают более рисковые женщины, которые любят экстравагантность, привлекать внимание. Но под такую обувь с носками надо подобрать остальной образ. Потому что если сверху одеться от «Зары» - то что-то может оказаться не то. А если ты любишь классический стиль - это и вовсе не твое. К тому же эти экстравагантные тенденции уже уходят.

Некоторые произведения искусства созданы специально для модных показов.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- Белорусское общество разделилось на две части - одни ругают мужчин за то, что те носят носки с сандалиями, другие уверены, что это гигиенично и удобно. Снять или оставить?

- Для меня это кошмар и ужас, - показывает на фото, где мужские ноги обуты в сандалии на носки. - Я надеюсь, что те, кто так оделся, существуют только на этой одной фотографии. Шорты днем допустимы, но на этой фото не шорты. Я не знаю, как это назвать - мешок? - но так одеваться нельзя.

- Для меня это кошмар и ужас... Я надеюсь, что те, кто так оделся, существуют только на этой одной фотографии... Фото: Facebook.com

«Летом на ногах женщины должна быть только обувь»

- Перечислите главные ошибки женщин при создании образа.

- Первая - это открытая обувь либо туфли с носками или колготками. Это не подчеркивает женственность и красоту обуви. Капроновые колготы летом с туфлями, босоножками или сандалиями для меня неприемлемы. Летом на ногах женщины должна быть только обувь.

- Туфли на голые ноги?

- Да, вся женская обувь летом - на голые ноги. Это прекрасно и подчеркивает сексуальность женщины. Ладно, если вечером вы идете на ужин к маме - наденьте колготки. Если в деловом костюме на работу - тоже. Но если на свидание, праздник, торжественный необычный вечер - только голые ноги! Если хотите быть сексуальными, вы не должны чувствовать холод. Если я иду на встречу с женщиной, и на ней колготы, никакая одежда не спасет (морщится).

Еще мне не нравится, когда женщина в помещении - и это не про холод! - надевает тяжелые грубые свитера с большими воротниками, которые скрывают ее сексуальность. В этом нет красоты. Также я против длинных юбок, под которыми еще и цветные колготы. Для меня это странно.

Восхитительная Людмила Лабкова и новая коллекция Джорджио Фабиани.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- То есть женщина должна быть сексуальная, одежды на ней должно быть минимум. Что еще, чтобы привлечь внимание?

- Да, на женщине должен быть лишь необходимый минимум одежды. Не должно быть много всего слоями. Сексуальной может быть и худышка, и полная женщина - важно уметь подчеркнуть формы. В первую очередь, когда женщина входит, я обращаю внимание на ее походку. По походке можно понять, что она собою представляет.

По походке я могу сказать - украсит ее каблучок или этой женщине его в принципе не стоит обувать. Еще я могу дать совет - женщина не должна бояться изменений, мне не нравится слышать, когда женщина говорит, что я такая есть, ничего не изменишь. Неправда! Можно изменить прическу, одежду, стиль. Вместо джинсов купите платье, каре замените конским хвостом - имейте смелость меняться.

- Вы говорите, что к черному не идет фиолетовый, а какой цвет плох для блондинок?

- Для блондинок хороши темные цвета - синий, черный, любые оттенки. Если светлые волосы, голубые глаза - примерьте легкое платьице зеленого или фиолетового цвета.

- Каждую зиму у нас ругают ботфорты - говорят, они вульгарные, пошлые. Это так?

- Для меня ботфорты - это икона стиля, как лодочки. Ботфорты совершенно не вульгарны, их можно обувать днем, вечером, под разные наряды. Они были, есть и будут. Они давно уже классика. Для меня вульгарно, когда женщина любым способом хочет показать что-то. Например, большую грудь - открыть, чуть ли не достать - любым способом. Или разрез на юбке чуть ли не до пупка. В женщине должна оставаться загадка.

Джорджио Фабиани создает элегантный шик.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

«Платформа - самая некрасивая вещь»

- Мужской костюм и белые носки - с давних пор у нас ругают и смеются над таким тандемом. Это ужас?

- Мы все прожили эти времена, раньше были стандарты: так можно, а так нельзя. Сегодня, если у тебя черный классический костюм и белый носок - это ужасно. Но если подкрученные черные брюки, ты одет по-спортивному - это может быть даже стильно.

- Что еще можно посоветовать мужчинам, чтобы они стали более модными?

- Снять черный, добавить красивый цвет. Можно оглянуться вокруг, перенять что-то от других мужчин, начать, например, с цвета пиджака. Мужчины чаще совершают ошибки в выборе одежды. Нельзя носить рубашку в полоску с пиджаком в квадратики. Или голубая рубашка с желтыми цветами, а сверху пиджак третьего цвета. Я бы снял с мужчин всю одежду цвета хаки, он их лишь портит.

- Классическое черное платье лучше смотрится с черными туфельками или с нейтральными бежевыми?

- Я за контрасты. Мне очень нравится черное платье с туфельками красного цвета, золотыми или серебряными. Имейте смелость играть с цветами: простое платье, но яркая обувь.

- А как вы относитесь к платформе?

- Если мы говорим о женственной обуви, платформа исключена - это самая некрасивая вещь, которую придумали за последние годы. Еще в босоножках могу допустить, но в туфлях, закрытых лодочках это неприемлемо. В моду возвращаются минимализм, классика, утонченность, элегантность.

- Вся женская обувь летом - на голые ноги. Это прекрасно и подчеркивает сексуальность женщины. Ладно, если вечером вы идете на ужин к маме - наденьте колготки, - кивает дизайнер.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- Некоторые первым делом нюхают кожу. Как выбрать качественную обувь?

- Да, вначале нужно понюхать кожу, качественная обувь хорошо пахнет. Она должна быть легкой. И третье - в подделке что-то не так. Негармонично. Когда мы делаем обувь, мы тщательно изучаем все пропорции, малейшие детали. В классной обуви все должно быть гармонично и не вызывать подозрений.

Посетительницы совместного показа Джорджио Фабиани и Людмилы Лабковой знают толк в модных тенденциях.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: