Хорошего дня!
2

Песня года Беларуси-2018: «Сделали десятки фотографий с дипломом, а потом отправились к "толпам поклонников"»

Дуэт Анны Шаркуновой и Виталия Артиста и съемки в инстаграм от видеоблогера-певицы Юлии Годуновой. Смотрите, кто выступал на концерте в этом году [фото]

Уже 13 лет «Песня года» ездит по БеларусиФото: Святослав ЗОРКИЙ

Вся неделя в самом молодом городе Витебской области была праздничной: Новополоцк отмечал свое 60-летие. Пока новополочане и гости города ели шашлыки и покупали праздничные шары, а аттракционы и беспроигрышные лотереи удивляли своей оригинальностью, на главной городской площади выступали с концертом от телеканала ОНТ «Песня года Беларуси» 30 артистов.

– А Билан будет? – старался перекричать артистов мужчина, облокотившись на ограждение. На отрицательные кивки попытался снова. – А Колдун? А открытки у кого подписать можно?

Концерт начался в 9 вечераФото: Святослав ЗОРКИЙ

Большого количества желающих подписать открытки не было, а вот о селфи поклонники просили многих звезд. Вместо Билана и Колдуна были три десятка имен: и узнаваемых, и тех, кто для зрителей мог бы оказаться в номинации «Дебют». Но все, что исполнили на сцене, – это хиты, попавшие в горячую ротацию радиостанций и набравшие наибольшее количество лайков и просмотров в интернете.

Вход на концерт был свободным. Но на праздниках на новополоцкой площади обычно попадают на сидячие места те, у кого есть приглашения. Все остальные стоят за ограждением – там к середине праздника организовывается стихийный импровизированный танцпол.

Хоть концерт и бесплатный, те, у кого не было пригласительных, смотрели его из-за огражденияФото: Святослав ЗОРКИЙ

Некоторым зрителям танцевать и сидя на стульях никто не мешал. Особенно активизировались, когда увидели знакомые лица на сцене: Анатолия Ярмоленко, Ядвигу Поплавскую, Анастасию Тиханович, Инну Афанасьеву, Искуи Абалян. Ведущую Люцию Геращенко встретили по-матерински ласковым «Наша Люсенька» и стали подсказывать, что у Люции не работает микрофон.

Ведущие Люция Геращенко и Александр СеребренниковФото: Святослав ЗОРКИЙ

Когда на сцене появилась юная видеоблогер и певица Юлия Годунова, с сидячих мест послышалось: «А что это за девочка?» За ограждением, судя по крикам, девочку узнали. Для тех, кто за четыре минуты песни так и не понял, что за девочка, после выступления Юля сообщила:

– Я не только певица, но еще и видеоблогер, поэтому сейчас я сниму видео в свой инстаграм. Принесите мне камеру!

Юлия ГодуноваФото: Святослав ЗОРКИЙ

За сутки видео, где Юля сообщает, что она сейчас в Новополоцке, на сцене, набрало около 100 тысяч просмотров. Это приблизительно столько же, сколько живет в городе. Единственное отличие в том, что население города не растет с такой скоростью, как количество просмотров видео. Подписчики в основном или восторгались тем, что увидели кумира, или жутко переживали, что не успели.

«Песня года Беларуси» проходит уже в 13-й раз. По доброй традиции, телеканал ОНТ вручает артистам дипломы, а они в ответ захваливают публику, которая в этом городе без сомнений самая лучшая.

Виктория АлешкоФото: Святослав ЗОРКИЙ

Виталий Артист, например, надеется вернуться к новополочанам с сольным концертом. Вместе с Анной Шаркуновой они спели песню «Свобода - это рай». Со сцены она прозвучала впервые.

Анна Шаргунова и Виталий АртистФото: Святослав ЗОРКИЙ

Алексей Хлестов рассказал, что в Новополоцке бывает нередко.

- Город Новополоцк для меня особенно приятен, - поделился Алексей. - С Витебщиной меня многое связывает. Здесь, в деревне, жила бабушка моей супруги.

Алексей ХлестовФото: Святослав ЗОРКИЙ

Анастасия Тиханович исполнила «Музыку любви», а после выступления поделилась:

- Эта песня для меня очень дорога, потому что музыку к ней написал мой папа, народный артист Беларуси Александр Тиханович. Для меня это очень волнительный и трепетный момент.

Анастасия ТихановичФото: Святослав ЗОРКИЙ

Галина Шишкова и Алеся Боярских выступили с песней «Два сумасшествия».

- Самое приятное, что сейчас стоят толпы поклонников, которые хотят сфотографироваться с нами! Мы сейчас пойдем к ним! - заявили певицы. Но перед этим сами сделали несколько десятков кадров с дипломом на фоне растяжки телеканала.

Галина Шишкова и Алеся БоярскихФото: Святослав ЗОРКИЙ

Телеверсию концерта покажут в эфире телеканала ОНТ 25 июня.

Артистов новополочане встречали дружелюбно. Даже тех, кого видели впервыеФото: Святослав ЗОРКИЙ

Лера ЯскевичФото: Святослав ЗОРКИЙ

Инна АфанасьеваФото: Святослав ЗОРКИЙ

Ядвига ПоплавскаяФото: Святослав ЗОРКИЙ

АураФото: Святослав ЗОРКИЙ

ДарияФото: Святослав ЗОРКИЙ

Тео и Ольга РыжиковаФото: Святослав ЗОРКИЙ

Нина ЖуковскаяФото: Святослав ЗОРКИЙ

Кирилл ГудФото: Святослав ЗОРКИЙ

Александра ГайдукФото: Святослав ЗОРКИЙ

Jackpot и Елена ГришановаФото: Святослав ЗОРКИЙ

Искуи Абалян и Егиазар ФарашянФото: Святослав ЗОРКИЙ

Алена Ланская и Глеб МатвейчукФото: Святослав ЗОРКИЙ

Евгений КурасовФото: Святослав ЗОРКИЙ

Группа ByCityФото: Святослав ЗОРКИЙ

MikitaФото: Святослав ЗОРКИЙ

София ОстапюкФото: Святослав ЗОРКИЙ

Группа «Радиоволна»Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Группа «PROвокация»Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Катя ВолковаФото: Святослав ЗОРКИЙ

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также