Хорошего дня!

Какой белорусский йогурт оценили шеф-повара европейских мишленовских ресторанов?

Самый авторитетный в мировой индустрии питания дегустационный конкурс Superior Taste Award прошел в Брюсселе

Мишленовские шеф-повара высоко оценили молочную продукцию компании «Савушкин продукт».

И одним из триумфаторов этого конкурса стал «Савушкин продукт» - впервые за всю историю конкурса молочная компания из Беларуси и стран СНГ удостоена особого Знака непревзойденного вкуса и качества Crystal Award.*

Мэтры мировой кулинарии пятый год подряд называют продукцию фаворита белорусского рынка лучшей среди лучших. И это притом что в нынешнем году Международный дегустационный конкурс был рекордным по количеству участников - 1850 ведущих мировых брендов в индустрии питания из 90 стран мира! Продукты дегустировали члены авторитетного жюри, в состав которого вошли и представители ресторанных гидов Michelin и Gault Millau, почти все имеющие 30-летний опыт дегустаций. На мэтров мировой дегустационной элиты огромное впечатление произвел греческий йогурт TEOS, удостоенный сразу двух высших наград конкурса: «Трех золотых звезд» (из трех возможных) и «Хрустальной Премии» (Crystal Award) - уникального в своем роде особого знака качества и непревзойденного вкуса.

«Савушкин продукт» - первая и единственная в истории конкурса молочная компания из Беларуси и стран СНГ, удостоенная «Хрустальной Премии».

«Это фантастическое достижение для любого производителя и лучшая рекомендация для покупателей»

- Представьте, какое количество известных не только в Европе, но и во всем мире шеф-поваров оценивали йогурт «Греческий TEOS» вслепую, не зная страны происхождения и не видя упаковки. И все однозначно выставили самые высокие баллы, максимально возможные. И так уже третий год подряд, разными составами жюри! - восхищен Кристиан Де Боу, основатель Международного института вкуса и качества. - Это фантастическое достижение для любого производителя. И лучшая рекомендация для покупателей. Мои искренние поздравления компании «Савушкин продукт» и ее коллективу. Мы надеемся увидеть еще больше успешных продуктов этого производителя в следующем году.

Звезда английского ВВС, вице-президент Всемирной ассоциации лучших шеф-поваров мира Франк Бордони, поддержал коллегу:

- Длительное сливочное послевкусие йогурта TEOS заставляет наслаждаться каждой ложкой. Отличный йогурт со столь низкой жирностью!

- Идеальная база для фруктовых и овощных салатов, которые отразят свежесть и чистоту вкуса йогурта, - рекомендует Сержио Гарридо, шеф-повар из Испании, один из членов дегустационной комиссии.

Представьте, какое количество известных во всем мире поваров оценили йогурт «Греческий TEOS».

«Яркий, интенсивный и привлекательный вкус и запах качественного молока действительно впечатляют»

Сыры и творог компании «Савушкин продукт» тоже произвели впечатление на искушенное европейское жюри. Характеристику «Замечательный вкус» и «Две золотые звезды» получил сыр «Брест-Литовск». Этой награды золотой сырный бренд компании удостаивается уже пятый год подряд. А ведь конкуренция в данной категории, учитывая вековые европейские традиции сыроделия, очень высока! Тем приятнее признание от таких мэтров, как Риккардо Карневали, шеф-повар Итальянской федерации поваров:

- Яркий, интенсивный и привлекательный вкус и запах качественного молока действительно впечатляют. Сочетайте этот сыр с белым вином, свежими овощами под сладким соусом, чтобы подчеркнуть контраст вкусов.

«Две золотые звезды» заслужил, по оценке именитого жюри, и рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». Сливочный, с приятной кислинкой вкус и необычная структура этого нового для европейцев молочного продукта понравились гуру мировой дегустационной элиты.

«Йогурт TEOS уже три года подряд впечатляет лучших европейских шеф-поваров»

- Мы ценим и гордимся каждой наградой, полученной на конкурсе Superior Taste Award. И в этом году у нас особый повод для радости, помимо уже ставших в какой-то степени традиционными для нас «золотых звезд». Наша компания стала первой и единственной в истории конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ удостоенной «Хрустальной Премии». Эта высшая оценка - знак особого отличия, своего рода знак элитарности - присуждена греческому йогурту TEOS, который уже три года подряд впечатляет лучших европейских шеф-поваров, - рассказывает Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт». - В этом году из 1850 участников конкурса только 67 стали обладателями Crystal Award, и одна из этих ценнейших наград уезжает в Беларусь. Это настоящая победа и достойный вклад в формирование положительной репутации страны в мировой индустрии питания.

* Crystal Award - знак особой оценки высочайшего вкуса и качества, который подтверждает, что ее обладатель действительно лидер в своей категории. Вручается продукту, который три года подряд завоевывал три звезды конкурса.

Реклама.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также