Хорошего дня!

Пациентка сбежала из реанимации в Новополоцке без одежды и провела две ночи в лесу

Сейчас Ольгу вернули в больницу

Ольгу нашли, она жива!

В Новополоцке нашли женщину, которая накануне исчезла из реанимационного отделения местной больницы. Ольга Гречуха пропала 11 июня около 22.40. Женщина была очень слаба, но как-то умудрилась выбраться в окно первого этажа.

По словам родственников, последнее время у Ольги были проблемы со здоровьем. Накануне она очень плохо себя почувствовала, пришлось вызвать "скорую".

Предположительно, когда женщина ушла из больницы, она могла быть не в себе из-за воздействия медпрепаратов.

Ольгу искала милиция, МЧС, волонтеры. Отследили передвижение женщины по камерам наблюдения, установленным на территории больницы, прочесали лес, который примыкает к больничной территории, берег Двины. Нашли ее утром 13 июня.

-Спрыгнув из окна первого этажа, женщина некоторое время походила по территории больницы, потом ушла в сторону по проселочной дороге между лесом и садоводческим товариществом. Зашла в лес, заблудилась и провела в лесу ночь, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. – Когда рассвело, женщина хотела выйти к людям, но не решилась, так как из реанимации она ушла без одежды. В лесу она провела еще день и следующую ночь.

Утром 13 июня Ольга все же вышла из леса, дошла до улицы Гайдара и позвонила по домофону в первую попавшуюся квартиру первого попавшегося дома. Хозяйка квартиры, пенсионерка, знала, что в городе ищут женщину. Она впустила Ольгу, дала ей телефон, чтобы та могла позвонить матери и вызвала милицию. Видимых травм на теле женщины не было. В первую ночь, которую женщина провела в лесу, температура воздуха была 16-17 градусов, во вторую - 11-14.

Сейчас Ольга снова в больнице, а правоохранительные органы разбираются в ситуации.

Семья Ольги намерена требовать тщательного расследования случившегося.

-Это вопиющая ситуация, - считает родственница Ольги. – У нас очень много вопросов. Мы не знаем, какие препараты вводили Ольге, как они могли повлиять на ее сознание. Непонятно, почему в палате было открыто окно, где был медперсонал, когда Ольга вылезла в окно, ведь пациенты реанимации должны быть под круглосуточным наблюдением! Почему ее не заметили, когда она шла по территории больницы?

В больнице происшествие не комментируют.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также