Хорошего дня!
8

Белорусские болельщики едут на чемпионат мира: Купили билет на Англию, а жилье нашли только в 200 км от стадиона

Экономист Сергей Ерофеев из Миор и трое его друзей едут на матч Англия - Панама в Нижний Новгород

Сергей Ерофеев едет на матч Англия - Панама. Фото: личный архив

- Я внукам буду рассказывать, что на чемпионате мира в России был, - восторженно говорит нам Сергей.

Но чтобы попасть на этот матч, Сергею пришлось приложить немало усилий.

- Я и трое моих друзей выбрали матч Англия - Панама, которой состоится в Нижнем Новгороде 24 июня, -рассказывает нам Сергей. - Билеты заказал через сайт ФИФА еще в январе. Отправил свою заявку на эту игру на три билета и оплатил их карточкой. По правилам ФИФА в одной заявке можно указать до трех гостей, то есть всего купить четыре билета. Билеты распределялись с помощью жеребьевки. Мне повезло, и после этого с карточки списали стоимость трех билетов.

Сергей выбрал места 3-й категории, а самая дешевая - 4-я - доступна только для граждан России.

- Один билет обошелся в 100 долларов. Недешево, но для такого матча не жалко. Это событие, которое запомнится на всю жизнь, - уверен болельщик из Миор, и мы с ним согласны на все сто.

Чтобы получить билеты, Сергею пришлось проехать более 1000 км.

- Их обещали доставить курьером. Мы ждали-ждали, и только 30 мая пришло письмо, что билеты придется нам забрать самим. Причину не объяснили. Приятного мало, ведь многим белорусам билеты все-таки доставили. Нам пришлось ехать в ближайших пункт выдачи билетов - в Санкт-Петербург. От Миор это 560 км, а до Нижнего Новгорода - 1200 км. Там же в Питере заказали Паспорт болельщика (fan id), с указанием личных данных обладателя билета, который позже прислали почтой. На стадион пропустят только с билетом и этим паспортом.

Непросто было решить и проблему с жильем.

- Почему выбрали эту игру? Искали матч, который можно посетить в выходные. В Питере подходящего варианта не нашлось, а в Москву ехать не хотелось, - объясняет Сергей. - Еще было важно подобрать недорогое жилье, ведь цены сейчас в России зашкаливают. В Нижнем, думали, будет проще, но ожидания не оправдались. Ценник начинается от 150 долларов за ночь на человека. Нашли хостел в 200 км от Нижнего - 20 долларов за человека. Выезжаем на машине в субботу и ночуем там. А в воскресенье едем на матч (он начинается в 15.00), там проводим день, наслаждаемся атмосферой и возвращаемся в хостел. В понедельник возвращаемся обратно.

ЕСТЬ ВОПРОС

Сколько стоят билеты?

Билеты распределены на четыре категории. 4-я - только для граждан России. Например, если Сергей заплатил за матч группового этапа 100 долларов, то россиянин - 20 долларов. 2-я категория - 160 долларов, 1-я - 200 долларов. На плей-офф и матчи за медали билеты стоят еще больше. Чем выше уровень игры, тем дороже билет. Например, 1/4 финала - $170 - 350 (1 - 3 категории), полуфиналы - $275 - 725, финал - $440 - 1060.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также