Хорошего дня!
5

Лукашенко и Путин перед переговорами по Союзному государству обсудили футбол

В Минске проходит заседание Высшего государственного совета Союзного государства [фото]

Президент РФ прибыл в Минск, где примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске проходит заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Для обсуждения наиболее актуальных вопросов в столицу Беларуси прибыл президент России Владимир Путин.

Президенты затронут темы взаимодействия в различных интеграционных проектах и на международных площадках.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Кроме того, Владимир Путин проведет переговоры с белорусским президентом Александром ЛукашенкоФото: Павел МАРТИНЧИК

Во Дворце Независимости его встретил Александр Лукашенко. Чуть ранее во дворец прибыли руководители обеих палат парламента двух стран и премьер-министры.

Встреча проходит во Дворце Независимости.Фото: Павел МАРТИНЧИК

На заседание ВГС прибыли (слева направо): спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент РФ Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, спикер Совета Республики Михаил Мясникович, спикер Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

- Заседание Высшего государственного совета Союзного государства – хорошая увертюра к началу питерской баталии. Будем надеяться, что все пройдет так, как российская сторона желает. И мы вас поддерживаем в этом плане, - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге на чемпионате мира по футболу встретятся команды России и Египта. Начнется он в 21.00.

Приветствуя своего российского коллегу, президент Беларуси сказал, что вопросы повестки дня заседания согласованы и проработаны.

- Предлагается три основных вопроса обсудить. Все остальные вопросы у нас в полной готовности, предлагается без обсуждения принять. (…) Думаю, плодотворной будет эта встреча и мы снимем все вопросы, которые, возможно, не были решены на заседании союзного Совмина.

Повестка ВГС предусматривает анализ итогов российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества за минувший год, а также утверждения ряда важных документов.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стороны рассмотрят и вопрос о новой редакции военной доктрины Союзного государства. Предыдущая версия документа была принята еще в декабре 2001.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Первые три вопроса повестки дня следующие: итоги торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России за 2017 год; отчет союзного Совмина об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год; программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы.

Владимир Путин в свою очередь отметил:

- Спасибо большое, уважаемый Александр Григорьевич. Спасибо за то, что вы взяли на себя труд в этот раз организовать нашу встречу в Минске. Я знаю, что очень много вопросов проработано, прежде всего, на уровне правительств и ведомств. Коллеги продвинулись в значительной степени над решением вопросов, которые до сих пор оставались нерешенными. Если что-то осталось, то можем обсудить.

Дмитрий Медведев тепло поприветствовал Валентину Матвиенко…Фото: Павел МАРТИНЧИК

… и Вячеслава Володина.Фото: Павел МАРТИНЧИК

А также обнялся с Михаилом Мясниковичем.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также