Хорошего дня!
36

"Минсктранс" о драке с участием контролера: «Конфликт спровоцировала не контролер»

Все началось с того, что женщина на остановке стала защищать девочек-безбилетниц

Фото: скриншот из видео.

Видео, на котором запечатлена драка контролера и женщины на остановке, впечатлило многих. Контролер дала женщине «бычка», та ударила ее по плечу, контролер пальцами впилась ей в лицо… Видео было снято очевидцем в среду, 27 июня.

Чтобы узнать подробности этой истории, мы обратились в «Минсктранс»:

- Сейчас по поводу конфликта проводится служебное разбирательство, - рассказал начальник контрольно-ревизорской службы Юрий Давидович. - Контролер обратилась по данному инциденту в УВД Ленинского района с заявлением о противоправных действиях гражданки.

- Разве не контролер напала на женщину?

- Конфликт спровоцировала не контролер. То, что выложено в интернет, - это запись не всего конфликта, а только окончание. Милиция разберется, кто прав, кто виноват.

- Из-за чего произошел конфликт?

- Контролеры высадили несовершеннолетних девочек-безбилетниц и беседовали с ними. Больших претензий к ним не предъявлялось, мужчина-контролер говорил им, чтобы они купили билеты. Женщина, стоявшая на остановке, стала защищать девочек, и произошел конфликт, драка. Женщина сама бросилась с кулаками. Возможно, женщина-контролер поедет снимать побои.

- Сохранилась ли запись на видеокамере у контролера?

- Конечно, сохранилась.

- Вправе ли контролер применять физическую силу?

- Физическую силу каждый может применить, когда что-то противоправное происходит против нас, но в рамках дозволенного и разумного. Если милиция найдет эту женщину, будет разбираться. Если не найдет, значит, расследование будет проведено по нашим материалам, будет принято соответствующее решение.

- Контролер вышла на работу?

- Да, вышла.

КСТАТИ

Конфликты между пассажирами и контролерами случаются нередко. Три года назад бурное обсуждение вызвала история 41-летней минчанки с двумя высшими образованиями, работавшей над диссертацией, которая напала на контролера и расцарапала его. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы.

Еще был случай, когда безбилетной пассажирке контролер перегородил дорогу, она стала кричать, схватила в кабине у водителя скрепки и стала тыкать ими контролера.

Многие помнят скандальное видео о потасовке в новополоцком автобусе, когда контролер предъявила претензии девушке, за нее вступился молодой человек, схватил контролера за волосы и попытался вышвырнуть из автобуса. А за пару лет до этого в том же Новополоцке в контролера стреляли из пневматического пистолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не ори на моего ребенка! – Воспитывать надо было»: в Минске контролер подралась с пассажиркой

Видео женской драки стремительно набирает просмотры (читать далее)

Женщина, которая подралась с контролером на «Народной», рассказала, как все было

Конфликт произошел в Минске днем 27 июня (читать далее)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

В Минске контролер подралась с пассажиркой

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также