30 июня2018
Общество
Комментарии 8

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском

Рекорд приурочили ко Дню молодежи

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском. Пресс-служба Заксобрания Иркутской области

День молодежи в Усолье-Сибирском отметили с большим размахом. Причем в прямом смысле слова. Там 30 июня пожарили гигантскую яичницу. Использовали для этого 55 тысяч перепелиных яиц.

У многих поваров и хозяек в голове не укладывается, как это возможно. Но усольские повара хорошо подготовились. На предприятии яйца пересчитали, разбивали с помощью специальных ножниц, фасовали по контейнерам. Затем груз повезли на Комсомольскую площадь. А там уже была смонтирована электрическая сковорода диаметром шесть метров. Через 40 минут блюдо было готово.

За жаркой наблюдали 15 тысяч гостей праздника, в том числе и из соседних городов: Иркутска, Ангарска, Черемхова. Кстати, каждый из них мог потом попробовать блюдо.

- Рекорд устанавливали для популяризации потребления перепелиных яиц, - сообщают организаторы. – Заявка подавалась в Книгу рекордов Гиннеса, Книгу рекордов России и Книгу рекордов Иркутской области.

К слову, рекорд приурочен ко Дню молодежи, а еще к юбилею города, которому в следующем году исполняется 350 лет. Кстати, в 2005 году здесь же уже жарили гигантскую яичницу. Правда из куриных яиц, которых ушло 11 тысяч.

Подпишись на наши новости в Google News!

Возрастная категория сайта 18+

Владелец сайта www.kp.by - Закрытое акционерное общество "БелКП-ПРЕСС"; (юридическое лицо, на которое возложены функции редакции газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии»). УНП 100742707

Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: kp@phkp.by.