Хорошего дня!

Huawei, сотовая связь и другие хайповые темы в соцсетях

Есть темы, которые всегда вызывают бурные обсуждения в соцсетях. А мы с вами знаем: чем больше комментариев, тем приоритетнее пост в ленте как контент, интересный для показа

Больше людей его видят, и в итоге мы получаем больший охват текста. Для чего это нужно, пояснять не нужно, расскажем лучше о самих темах. Итак, вот они:

1. Смена оператора

Пост можно так и обозначить: «Хочу сменить оператора связи. Кто что посоветует?» Вам накидают с десяток-другой комментариев, засыплют рекомендациями, какого оператора лучше выбрать и почему от нынешнего вашего лучше бежать. А еще расскажут пару-тройку личных историй, как было плохо с одним и как стало хорошо с другим. Обычно такие посты мониторят представители оператора: в комментариях они могут поинтересоваться, что не устраивает и почему, предложив в личной беседе определить «болевые точки» и попытаться решить вопрос мирно, без перехода.

Определенно, дискуссия об операторе не пройдет безрезультатно: вы сможете оценить все за и против своего выбора. А там, глядишь, вопрос смены оператора может отпасть сам собой.

2. Новый смартфон

Часто эта тема преподносится как «У меня сейчас такой-то смартфон. Выбираю новый. Какой порекомендуете?». После публикации поста сразу уходите делать кофе или чай, потому что в течение часа, а то и двух сделать это не сможете - комментариев будет не просто много, а очень много. Смена смартфона - одна из самых популярных тем, если не топовая вообще! А указание в посте конкретной модели является красной тряпкой для критиков. Чем интересны такие посты? Вы узнаете от ваших друзей, какие смартфоны у них были до того, как они сделали нынешний выбор и почему.

Бывает, что комментаторы идут ва-банк и, чтобы окончательно убедить вас, добавляют к своей истории примеры пользовательского опыта всех своих родных до пятого колена по линии обоих родителей. Если к вам забредет адепт какого-либо бренда, готовьтесь отчаянно защищать свой выбор (кстати, тут вам в помощь навыки дипломатии, ведения дебатов, поиска аргументов и контраргументов. Если оппонент в какой-то момент «потерял берега» и начал откровенно хамить, можно без стеснения отправить его в бан. Ваша страница - ваши правила).

Huawei P smart

Обычно тема живет в сети пару дней. Но есть маленькая хитрость, как вдохнуть новую жизнь в угасающий диалог. Добавьте к обсуждению название бренда как ваш личный выбор - и вот уже у темы открылось второе дыхание. Cреди производителей смартфонов есть всего пара брендов, которые неизменно вызывают бурление в соцсетях. Последние несколько лет таким «возбудителем спокойствия» стал Huawei. Смартфоны этой марки очень популярны в мире и в нашей стране, причем как премиальные, так и бюджетные модели, поэтому не удивительно, если вы также являетесь владельцем симпатичного Huawei P smart или самого популярного на сегодняшний день Huawei P20 Pro.

3. Любые бренды

Неравнодушных в этой теме не бывает! У каждого есть свои собственные предпочтения в том, что носить, чем пользоваться и что потреблять. Либо наоборот, относительно того, что мы не любим и не принимаем, ведь, столкнувшись однажды, любой из нас имел и негативный опыт. Это касается всего: еды, парфюмерии, косметики, одежды, компаний, фирм и служб и даже городов и стран.

Что дают такие посты? Живой фидбек, который может помочь избежать неприятностей, трат или ненужного негативного опыта. Правда, не стоит верить вслепую всему, что напишут в комментариях (есть в сети определенная категория пользователей - хейтеры, которые всегда представляют некоторые бренды в негативном свете). Но общее представление у вас может сложиться. Особенно если вы будете задавать уточняющие и раскрывающие вопросы.

4. Android vs iOs

Помните рекламу сока, где девочка ответила папе на вопрос, не лопнет ли его доча, если будет пить столько напитка? Она сказала: «А ты налей сок и отойди». Так и здесь: раз уж написали пост, постарайтесь сохранять нейтралитет и спокойствие, чтобы не потерять друзей, не забанить всех, кто придет к вам в ленту с намерением донести свою точку зрения.

Кстати, а вы за какую операционную систему? ))))

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также