Хорошего дня!
2

Черные яйца и кресты на простынях: две полочанки снимали порчу с жительницы Бреста

Лжеэкстрасенсов осудили за мошенничество

В Полоцке осудили мошенниц, которые за деньги "снимали порчу".Фото: Оксана БРОВАЧ

- Жить твоя девочка будет, а вот порчу снимать надо, - проникновенным голосом объясняла Оксане (имена изменены. - Ред. ) ясновидящая. - Порчу на тебя женщина навела, когда ты была беременна, она тебе вслед бросила засохшую корку хлеба. Вот ребенок и болеет. Ничего, через сорок дней поправится.

Оксана не вспомнила никакой женщины, которая кидалась бы в нее хлебными корками, но ясновидящей поверила: уж больно убедительно та себя вела. И отдала ей очередную порцию денег.

В Полоцк за помощью к ясновидящей Оксана приехала вместе со знакомой по имени Нина. У той были проблемы в личной жизни. Окончательно запутавшись в отношениях с мужчиной, Нина вспомнила про Фаину, подругу-цыганку. Позвонила ей, спросила, может ли та порчу навести на соперницу. «Наводить не буду, - ответила та. - Но есть тут у нас очень сильная ясновидящая, Мария. Она обязательно поможет». Нина помчалась в Полоцк, прихватив с собой Оксану. У той дочь лежала в реанимации после очередного приступа болезни, и женщина, разуверившаяся в традиционной медицине, была готова на все, чтобы спасти ребенка.

Фаина и Мария в несколько приемов выдали женщинам полный набор «экстрасенсорных» методов. Заставляли раздавить сырое яйцо, желток в котором оказывался почерневшим. Посыпали землей белую простынь, встряхивали и демонстрировали оставшийся на ткани хаотичный рисунок из земляных крестов. Шептали на воду и на одежду девочки, давали Оксане для дочери то амулеты, то «освященное» масло, то «золотые» церковные свечи. Разумеется, все это не бесплатно.

- Вначале потерпевшая передала одной из ясновидящих 150 долларов США. Через месяц, снова под предлогом снятия порчи, уже обеим ясновидящим она передала имущество и деньги на общую сумму 1 082 рубля, - рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко.

Девочке тем временем легче не становилось, она снова попала в реанимацию. Оксана поняла, что «ясновидящие» ее обманули. Поэтому, когда Мария позвонила ей с очередной «радостной» вестью, мол, ездила в России по семи церквям, привезла для твоей доченьки святой водички, всего-навсего 300 долларов давай, Оксана покупать воду не стала, а пошла с заявлением в милицию. Кстати, Нине любимого мужчину полоцкие «экстрасенсши» тоже так и не приворожили.

В отношении полочанок возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц.

- Я ничего не знаю, ничего не умею, это вот Мария - ясновидящая! - открещивалась от всего на суде Фаина.

- Да, я - ясновидящая, мне бабушка дар передала, когда умирала. Велела взять имя Мария и никому в помощи не отказывать, - кивала Мария. - Вот я и не отказываю. Даже регистрировалась как ИП, но клиентов было мало, пришлось закрыться. Но не мошенница я, просто помогала как могла.

- За мошеннические действия суд Полоцкого района и Полоцка приговорил одну из женщин к наказанию в виде 3 лет и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, второй назначил наказание в виде штрафа в доход государства в 100 базовых величин (2 450 рублей). Кроме того, они должны возместить потерпевшей сумму, которой завладели в ходе своих махинаций, - рассказала Татьяна Шебеко.

БУДЬ В КУРСЕ!

Секреты «черных яиц» и других приемов, которыми пользуются гадалки, на самом деле просты - ловкость рук и несколько стандартных приемов. Яйцо незаметно подменяют на заранее подготовленное, в которое шприцем закачаны чернила или черная краска. Кресты на простыне или на бумаге гадалка рисует кусочками воска, которые прячет под ногтями. Земля прилипает к воску и изображение проявляется. «Червивые» яйца получаются, когда гадалка незаметно подбрасывает в разбитое яйцо скрученные ниточки или тонкие резиночки. Они медленно разворачиваются в желтке, очень похоже на червячков. Ржавеющие в руках жертвы иголки предварительно обрабатывают медным купоросом.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: