Хорошего дня!
1

«Динамо» набрало пятерку легионеров, пополнившись финном Пулккиненом

Селекционная кампания минского хоккейного клуба в этом межсезонье выгодно отличается от прошлогодней

Теему Пулккинен успел поиграть в НХЛ за "Детройт". Фото: hcdinamo.by

В начале недели хоккеисты минского «Динамо» вышли из отпуска. Вчера клуб сообщил о подписании очередного легионера - финского нападающего Теему Пулккинена. Можно сказать, что комплектование (по крайней мере, легионерской части) завершено. Ведь финн стал пятым «варягом». В начале июня гендиректор минского «Динамо» Анатолий Курилец рассказал о легионерской формуле клуба в предстоящем сезоне: «4+1. Энрот (вратарь), три нападающих и один защитник».

Давайте посмотрим, что же это за пятерка легионеров, которая будет определять игру «Динамо».

Шведский вратарь Юнас Энрот провел в «Динамо» прошлый сезон и показал рекордную для «зубров» статистику за все 10 лет в КХЛ. Болельщики признали Энрота лучшим игроком сезона. Он был в составе сборной Швеции на Олимпиаде-2018.

Новичок Патрик Уиркош имеет солидный послужной список. За плечами 27-летнего канадского защитника несколько сезонов в НХЛ и титул чемпионата мира в составе «кленовых листьев» (2015 год). Всего в НХЛ на счету Уиркоша 268 матчей, 74 (16+58) очка, в АХЛ - 214 игр и 94 (28+66) результативных балла. Козырь Патрика - броски от синей линии.

Еще один новобранец - Бо Беннетт. 26-летний американский нападающий провел в НХЛ 221 матч и набрал 70 (26+44) баллов, а с «Питтсбургом» в 2016-м выиграл Кубок Стэнли.

Куинтон Хауден идет на свой второй сезон в «Динамо». В прошлом в 56 матчах за «зубров» 26-летний канадский форвард набрал 32 очка (17+15), став вторым бомбардиром команды и ее лучшим снайпером.

Теему Пулккинен уже в 16 лет дебютировал в «Йокерите» в чемпионате Финляндии. Через два года он уже стал одним из лидеров команды, в сезоне 2010/11 набрал 54 (18+36) очка в 55 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности +23! Затем пытался закрепиться в НХЛ, но поучилось так себе: за несколько лет в «Детройте» и «Миннесоте» провел 83 матча, набрав 22 (13+9). Зато много играл в АХЛ, где всегда был на хорошем счету, а в сезоне 2014/15 стал лучшим снайпером лиги. В 2016-м взял серебро чемпионата мира.

Есть еще три россиянина: Денис Осипов, Илья Хохлов, Артем Артемов. Двух последних рассматривают, скорее всего, как потенциальных кандидатов для натурализации в интересах сборной. Легионерами они считаться, вероятно, не будут.

Команду пополнила и значительная группа белорусских хоккеистов. Например, Максим Парфеевец, Александр Когалев (оба провели за «Динамо» несколько матчей в прошлом году), Иван Дроздов из «Юности». Но самые резонансные контракты заключили братья Костицыны.

Год назад тренер Горди Дуайер заступил на пост уже после выхода команды из отпуска; подписание новичков продолжалось и после старта в чемпионате. Сейчас же команда сформирована и готова к планомерной подготовке.

- Много новых игроков, которые впервые играют на уровне КХЛ, и нужно дать им время раскрыться и найти свое место. Рассматривая команду в сравнении с прошлым сезоном, можно сказать, что мы закрыли некоторые необходимые позиции и определенно стали сильнее, - сказал Горди Дуайер.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также