Хорошего дня!
1

«Динамо» проиграло в восьми матчах из девяти, а тренер говорит, что все нормально

Хоккейные «зубры» уже 3 сентября стартуют в КХЛ, но что им уготовано с такой игрой?!

Разница заброшенных и пропущенных шайб в предсезонке у «зубров» еще хуже, чем год назад. Фото: hcdinamo.by

Год назад в июле руководство «Динамо» еще искало тренера, и только после подписания контракта с Горди Дуайером началось комплектование команды, в итоге предсезонная подготовка получилась скомканной. В этом году менеджмент заранее заявил, что тренерский штаб будет сохранен, и к выходу из отпуска в ростере уже были новички с именем: чемпион мира в составе сборной Канады Патрик Уиркош, обладатель Кубка Стэнли Бо Беннетт, прирожденный бомбардир финн Теему Пулккинен, наши братья Костицыны

«Динамо» набрало пятерку легионеров, пополнившись финном Пулккиненом

Но результаты товарищеских матчей еще хуже, чем в прошлом году. В девяти матчах всего одна победа (4:3 в овертайме над «Спартаком», Пулккинен оформил хет-трик за 10 минут), разница шайб - 17:33. В прошлом году «зубры» проиграли в шести матчах из восьми, разница шайб - 18:23.

Понятно, что Горди Дуайер ломает голову, как добиться прогресса в игре, и вряд ли он будет выносить внутреннюю кухню на всеобщее обозрение. Но его комментарии местами выглядят наивно.

Например, после поражения в Риге от местного «Динамо» (1:2) тренер сказал даже про болельщиков соперника:

– Мы знали, что, уступая в счете, соперник прибавит, будет много выпускать ведущее звено. Плюс хозяевам активно помогали болельщики. Обидно, что, выстояв втроем, все-таки пропустили в меньшинстве. Это придало противнику энергии. В конечном счете все решила одна шайба. Была упорная игра, в которой все было возможно.

Когда в четверг по буллитам проиграли «Ак Барсу» (2:3), Дуайер объяснил это тем, что казанцы больше хотели победить:

- Я остался очень доволен началом поединка, однако нам надо продолжать работать над теми компонентами, которые необходимо улучшать. Они помешали развить успех во втором периоде. Тем не менее мы отыгрались в третьем. Ну а в серии буллитов любая команда хочет победить, однако игроки «Ак Барса» преуспели в этом лучше.

В целом Дуайер обычно говорит о несыгранности команды (много новичков), слабой реализации. И как будто бы доволен командой:

- Мы неплохо поработали на предсезонке, чтобы подготовиться физически, а теперь больше фокусируемся на деталях. Повторюсь, я остался доволен тем, как команда сражалась, поэтому здесь вопросов нет, - сказал Горди после игры в четверг.

Конечно, результаты в товарищеских играх стоят не на первом месте, но они в немалой степени отражают состояние и готовность команды к сезону. Плюс череда поражений не может не сказываться на настрое игроков, мягко говоря, это не окрыляет.

В среде болельщиков хватает обеспокоенности. Иные вспоминают специфику Дуайера: его команды агрессивно, местами жестко играют в обороне, а в товарищеских матчах это не приветствуется (риск травмы в неофициальной игре). Плюс много зависит от физического состояния, а игры в предсезонке проводятся на фоне нагрузок.

В воскресенье «зубры» проведут еще один «товарняк» (с «Локомотивом»), а 3 сентября уже старт сезона - в Казани с «Ак Барсом».

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также