Хорошего дня!

Элина Быстрицкая умирала одна, без близких рядом

Консьерж дома, где жила актриса, уверяет, что когда ее забирали в больницу, было ясно – это конец

Актриса Элина Быстрицкая скончалась на 92 году жизни.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Элина Быстрицкая умерла в больнице. То, чего она боялась больше всего: провести последние часы своей жизни в одиночестве, без близких рядом. Ее не стало 26 апреля, врачи частной клиники на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, особенно именитые, не смогли сохранить жизнь важной пациентки.

К слову сказать, именно здесь умерли Юрий Яковлев и Галина Коновалова из Вахтанговского театра, оттуда срочно в 1-ю Градскую был переведен Олег Табаков, теперь и Быстрицкая.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Умерла актриса Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью в фильме "Тихий Дон"

Последние месяцы ее жизни проходили за закрытыми дверями. Сестра Софья Шегельман, которая приехала из Израиля, уволила всех прежних сиделок и помощниц, ограничила общение актрисы со знакомыми. Что происходило в квартире в Леонтьевском переулке было загадкой.

Элина Быстрицкая (слева) с сестрой Софьей. Фото из семейного архива

Именно отсюда ее забрали в больницу. Выносили на носилках и уже тогда было понятно, что все очень серьезно.

- Было уже понятно, что это конец. Ей было очень плохо, - рассказала консьерж дома в Леонтьевском переулке сайту mk.ru.

Элина Быстрицкая в фильме "Тихий Дон".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Там букет болезней. 91 год все-таки. Все общие знакомые знали, что ее состояние с каждым днём только ухудшалось», - отметил источник издания.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Умерла Элина Быстрицкая

Напомним, что народная артистка СССР, легенда Малого театра ушла из жизни сегодня, 26 апреля. Элине Быстрицкой был 91 год. В последнее время артистка тяжело болела. Но в памяти миллионов она навсегда останется Аксиньей из "Тихого Дона". Гордой, прекрасной, любящей и сильной казачкой.

Ей было всего 13 лет, когда она сама пошла на фронт: была санитаркой, спасала солдат. Коллеги вспоминают, что война наложила отпечаток на ее характер и судьбу на всю жизнь.

- Она всю свою жизнь (это не высокие слова) положила на алтарь искусства. Потому что у нее больше ничего в жизни не было, даже личной жизни у нее не было такой яркой. Она все отдала искусству. И я думаю, поэтому ее в Малом театре будут помнить всегда, вернее навсегда, - сказал в эфире радио "Комсомольская правда" режиссер Андрей Житинкин, в чьей постановке великая актриса сыграла последнюю свою главную роль на сцене.

ПАМЯТЬ

"Актриса, не познавшая любовь и одиночество, не будет искренней на сцене": Правила жизни Элины Быстрицкой

На 92-м году ушла из жизни любимая миллионами Аксинья из "Тихого Дона", несравненная Элина Быстрицкая (подробности)

"Она все отдала искусству. Потому что у нее больше ничего в жизни не было": Коллеги вспоминают Элину Быстрицкую

О том, какой она была при жизни, и какой останется в сердцах миллионов, вспоминают ее коллеги по кино и театральной сцене (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также