27 апр.2021
Общество
КП Беларусь

После 30 лет работы в Минске закрывается Торговый дом «На Немиге». Узнали, почему и что там будет

Торговый дом закроют в Минске 28 апреля. Это событие, судя по всему, стало довольно неожиданным даже для работников [фото]

Такое объявление стало для многих настоящим шокомФото: Виктор ПАЖИТОК

Торговый дом «На Немиге» - в числе любимых торговых центров минчан и гостей столицы. Расположен он в самом центре Минска, рядом - одноименная станция метро, отличное транспортное сообщение.

Открылся магазин без малого тридцать лет назад: универмаг был введен в эксплуатацию 14 мая 1993 года и дальше только расширялся и развивался. В 1997 году открылся продовольственный комплекс, в 2003 году – кафе «Встретимся на Немиге».

Покупатели, скажем так, весьма удивлены закрытием - магазин работал почти тридцать летФото: Виктор ПАЖИТОК

В последнее время торговый центр переживал, как многим казалось, не самые лучшие времена: сокращался ассортимент , далеко не всегда работали эскалаторы между этажами, весьма скудно были оформлены витрины. Однако дни скидок проводились регулярно, своего покупателя «На Немиге» так или иначе, удерживал.

И вдруг - как гром среди ясного неба: «УНИВЕРМАГ с 28 апреля по техническим причинам не работает. Администрация» Объявление подобного содержания появилось на всех дверях торгового объекта. И действительно: внутри торгового объекта видны признаки закрытия. Уже закрыт отдел, где продавались ткани, не работает фирменная секция Elema.

Торговые секции не дожидаются официального закрытияФото: Виктор ПАЖИТОК

- Да, нас закрывают. С 28 апреля - не работаем, - подтверждают растерянные продавцы.

- А что случилось? Надолго закрывают?

- Этого мы не знаем, никто не говорит. Сказали, что - все.

Чтобы узнать, в чем дело, набрал один из номеров администрации Торгового дома «На Немиге». Ведь сложно даже вспомнить, сколько раз что-то покупал в этом магазине.

- Да, мы действительно закрываемся. Причина – реорганизация торгового объекта. Как долго это продлится, сколько времени займут все процедуры - сказать затрудняемся, - ответили на мой звонок.

- Говорят, что ТЦ «На Немиге» будет принадлежать универмагу «Беларусь»....

- Да, в целом это так, - ответили нам, отметив, что о подробностях пока говорить преждевременно.

Некоторые отделы магазина уже пустыФото: Виктор ПАЖИТОК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За месяц куриное филе подорожало на 1,5 рубля, грудка - на рубль, а голень неожиданно подешевела: разбираемся, почему изменяются цены (вот тут про это)

Подпишись на наши новости в Google News!

Владелец сайта www.kp.by - Закрытое акционерное общество "БелКП-ПРЕСС"; (юридическое лицо, на которое возложены функции редакции газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии»). УНП 100742707
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 377-77-11. e-mail: kp@phkp.by.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru