Хорошего дня!
2

В Минске зацепер прыгал с поезда и сломал ногу

Парень вместе с приятелем катался на хвостовом вагоне товарняка

Парень, который катался на товарняке, получил серьезную травму.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

19-летний минчанин получил серьезную травму, спрыгнув с поезда. У молодого человека перелом бедра и лодыжки, большая гематома и рваная рана стопы. Это произошло 23 апреля около восьми часов вечера.

Пострадавший - зацепер. Так называют людей, практикующих езду на поездах снаружи. Зацеперы могут кататься на крышах вагонов, цепляются за какие-либо конструкции сбоку, устраиваются на открытых переходных площадках и так далее. Пострадавший минчанин вместе с приятелем ехал на хвостовом вагоне товарного поезда Минск - Орша. Второй молодой человек убежал, но его нашли и составили протокол по факту нарушения пользования средствами железнодорожного транспорта. Это предусматривает штраф до трех базовых величин.

Пострадавший зацепер в больнице. Сейчас выясняется, получил ли молодой человек травмы, попав под поезд, либо от удара о землю. Когда его выпишут из больницы, он тоже будет привлечен к административной ответственности, сообщил заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: