Хорошего дня!
2

В Полоцке женщина попросила знакомого сломать ей ногу, чтобы получить выплату по страховке

Способ она подсмотрела в кино

Майя МЕТЕЛЬСКАЯ

Полочанка вылечила перелом и отправится в тюрьму.Фото: Оксана БРОВАЧ

Женщину осудили за ложный донос о тяжком преступлении, а ее подельника и собутыльника - за причинение тяжкого телесного повреждения.

На инсценировку 27-летняя полочанка и один из ее знакомых, 44-летний мужчина, решились в мае 2018-го. Тогда они после приема горячительных напитков придумали, как поправить финансовое положение.

- Согласно плану женщине должны были сломать ногу, после чего перенести ее на обочину дороги. А она бы сообщила в органы внутренних дел о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала. Женщина была уверена, что получит страховую выплату, - комментируют детали дела в Генпрокуратуре.

Знакомый отозвался на странную просьбу. Во дворе дома женщина поставила ногу в ведро с землей. Потом она объяснила, что такой способ подсмотрела в кино. Мужчина ударил ее ломом. Полочанка получила открытый перелом большеберцовой кости. Дальше все было по плану: мужчина отнес пострадавшую к обочине, та позвонила в милицию и сказала, что ее сбила машина и водитель скрылся с места ДТП.

Аферистов сразу изобличили, они вынуждены были признаться в инсценировке. В отношении обоих возбудили уголовные дела. В итоге мужчину осудили на три года химии, а изобретательную и неоднократно судимую полочанку приговорили к 1 году и 2 месяцам колонии общего режима и принудительному лечению от алкоголизма.

Приговор Полоцкого районного суда вступил в законную силу.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: