Хорошего дня!
2

73-летний пенсионер из Витебска одной левой уложил вора, который потрошил его холодильник

Незадачливый воришка подумал, что хозяин дома огрел его лопатой, и даже написал на него жалобу

Пенсионер обезвредил грабителя одной левой, а тот решил, что его ударили лопатой. Фото: УВД Витебского облисполкома.

Витебскому пенсионеру Юзефу Колосенку «грозит» премия за гражданское мужество, которую ежегодно вручает витебская милиция за помощь правоохранительным органам. 73-летний мужчина голыми руками справился с вором, который забрался в его дом.

Это случилось в один из августовских дней. Юзеф Чеславович возвращался с покоса и увидел, что в доме разбито окно. А когда зашел в помещение, обнаружил там незнакомца. Мужчина увлеченно потрошил холодильник - запихивал в свою сумку мясо, замороженные овощи, масло… Юзеф Чеславович не растерялся и ударил вора. Тот упал. Пенсионер связал злоумышленника и вызвал милицию. Позднее незадачливый воришка написал на Юзефа Чеславовича жалобу. Мол, я просто продукты воровал, а хозяин дома меня лопатой огрел. Эксперты задержанного обследовали, никаких следов от удара лопатой не обнаружили. Кстати, уложил пенсионер вора не просто одним ударом, а одной левой.

Юзеф Колосенок 40 лет отработал трактористом. Все его отношения со спортом ограничиваются тем, что водил внучку в секцию карате. Задержанному мужчине 55 лет, у него длинный криминальный «послужной список».

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. - В последнее время мужчина промышлял кражами, правоохранительные органы проверяют его на причастность к ряду подобных преступлений.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: