Хорошего дня!
14

Минздрав объяснил, почему в Беларусь поставили незарегистрированную вакцину «Эупента»

Этой вакциной прививали ребенка, который погиб в Ганцевичском районе

Майя МЕТЕЛЬСКАЯ

Смерть младенца после прививки в Ганцевичах повлекла за собой расследование и разбирательство относительно вакцины, ввезенной в страну.

- Вероятной причиной критического состояния явилась анафилаксия вследствие введения вакцин, - сказала начальник отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Людмила Легкая.

По ее словам, вакцина была назначена и вводилась правильно, во время транспортировки и хранения препарата нарушений не было. Расследование смерти младенца в Ганцевичском районе продложается.

А пока Минздрав дал объяснения по поводу корейской вакцины «Эупента», которая не зарегистрирована в Беларуси. По словам начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Миндрава Людмилы Реутской, препарат поставили в страну в критической ситуации. Перед этим в Беларусь привезли некачественную российскую вакцину АКДС. Чтобы не срывать календарь прививок и не подвергать граждан риску распространения опасных инфекций, ввезли «Эупенту».

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: